写心理活动的作文
心理活动,这是每个人都有的一种正常现象,但是内心世界里面的正常的想法又是否正常或者是健康呢?又有几个人能知道自己的内心的那个世界呢?或许你会告诉别人你的内心的想法加上平时你和别人的相处的时间,朝夕相处多少别人对自己肯定有点了解的,或许你是一个单纯的人,自己的心事和情绪都挂在脸上的那种,别人也会了解自己;而我自己,我不知道自己是哪种,但是我身边的人都会觉得我是上面说的第2钟吧。
最近家里的人说我的心理不太健康,和我沟通很困难;尤其和我走得比较近的2妹,她说我心理是挺不健康的,总是把好的想成坏的,自己总会疑神疑鬼,自己的态度又非常的消极;恩,我狡辩了,我说这些都是小时候的环境问题,的确,小时候虽说我有一个五彩缤纷的童年,但是小时候我总是大家唾弃的对象,那时候的我感觉大家都不喜欢我,如果自己和别人吵架了,彼此就会揭发彼此的缺点,那时候我的心理就会很受伤,因为她们揭发的伤口让我很受伤,这些伤口都这大人们讲述出来的,这些我都无法狡辩的,这些无疑是更致命的一击,成功的打败了我,小时候自己在同龄人和大人们自己会感觉抬不起头来,因为自己的缺点被他们揭发出来了,这种痛比伤口上洒盐还要痛,这种痛只有自己才能体会,自己一个人的时候就躲到一个安静的地方悄悄的舔舐自己的伤口。
都说时间是做好的良药了,它会使所有的伤痛好愈合,然后变成了不可磨灭的过去,接着起一个结疤,这些结疤总在提醒自己,激发自己,有些结疤的作用起到了良好的作用,它会不停的鞭策自己让自己总结经验,但总有一些结疤是由哀愁的结晶而诞生的,它会让人不停的记住这些伤痛,但是随着时间的沉淀,伤痛的魔鬼会变成为仇恨的魔鬼,让自己的心变得格外的复杂。
渐渐地,发现自己的世界没有了自己身影的存在了,或者自己这个时候会很难过会有很多话想说,却发现自己不知道从哪里开头又从哪里结束,只知道自己心中只有无限的哀愁。
的确,他们说得很对,我的心理是很不正常,我的心灵最深处是最黑暗的,感觉没有什么阳光能照进来,把黑暗变成明亮,把自己的内心的那个世界充满了阳光。我很渴望有那么一小小束阳光把自己的心点亮,我渴望自己是一个充满阳光的少女,很渴望很渴望!