一次,我真的哭了
听妈妈说我从小就不喜欢哭,即使小时候学走路时,摔得很痛也总是爬起来继续走。长大以后我更不喜欢哭了,我认为哭是弱者的表现,是一种无能的宣泄,再重的伤害,再深的感动我也会把泪水藏在心里。
然而,那一次我却无法控制自己,真的哭了。
我有一位勤劳,善良,能干的妈妈。妈妈一生辛勤劳作,日出而作,日落而息,任劳任怨,仿佛从不知什么叫疲倦。爸爸是小学老师,家中里里外外的活全落在妈妈一个人身上。但我从未听妈妈说过一声累,叫过一声苦。妈妈心地善良,从不伤害别人,对自己的子女更是疼爱有加。在我们的心目中,妈妈是世界上就伟大最可信赖的人。
然而,"天有不测风云。人有旦夕祸福",在我上六年级的那一年,妈妈生病住进了医院。听到这个消息后,我请了几天假回来照顾妈妈。在医院的几天里,我每天都问妈妈:"妈妈,好点了吗 "妈妈每一次都会吃力的点点头,发出低弱的声音:"好点了。"可是,妈妈吃力的声音,苍白的脸色分明告诉了我:妈妈的病一直没有好转,妈妈一天比一天难受。
我的心纳闷了:如今医学技术那么高明,有什么病治不了的。爸爸一直没有告诉我们妈妈的病情,我何不去问问医生。到了医生那里,他问过我是病者的什么人,然后说:"你爸爸不告诉你是不想让你伤心,我告诉你是想让你有个心理准备,你妈妈得了的是晚期癌症……"我如同晴天霹雳,再也听不下去了。撕心裂肺的喊起来:"不可能的,这是不可能的。"
接下来眼前一片模糊,我不知道自己是怎么从医生办公室出来的。但我记得我作了很大的努力,才把夺眶的泪水收回眼里。我不能让妈妈看见我哭,更不能让妈妈知道她的病情,不然她会拒绝治疗的。我努力装出没事的样子回来照顾妈妈。
住了好多天院,妈妈看到病情没有好转,就吵着要回家。我们拗不过她,只好依了她,把她接回了家。因为面临毕业考试,妈妈几次劝我回校,说老呆在家里会影响学习,家里还有哥哥,姐姐照顾,叫我放心回校。我真不想在这个时候离开妈妈,后来在一家人的劝说下第二天我才决定回校。
第二天早上,当我拿起行装要出门时,妈妈拖着极度虚弱的身体走到我身边说::"孩子,这100块钱你拿去学校用吧。"
我愣住了,呜咽着说:"妈,你身体不好,就留着自己用吧。"
"傻孩子,妈在家里用不着,你拿去学校用吧,好好念书,妈以后还等着你养呢。"
顿时,我什么话也说不出,只是极力的控制自己,我不能在妈妈面前哭,妈妈想让我放心,我也要让妈妈放心。
走出家门,我再也控制不了自己,泪水像缺了堤的坝一样涌出来,我孩子般的哇哇大哭起来,把内心所有的悲伤,痛苦都哭了出来。我的心碎了,我无法想象没有妈妈的日子,将会怎么样,如果能换回母亲的生命,我将不惜任何代价。
从来不相信眼泪的我,那一次真的哭了,哭得好伤心,哭得好委屈。