今日傍晚,我感觉那颗松动的牙齿有些异样,于是我用舌头一舔。啊!“咯哒”一下,牙齿掉了,真是太好了!几天来,就因为那颗牙齿,害得我好几顿饭都不想吃,为此,妈妈不知烦了多少次!这下好了,牙齿掉了,一切烦恼都烟消云散,感觉就像一片蓝天,无比清爽。
妈妈看了我手里的牙齿微笑着说:“哦,最终掉了!”说着从我手里拿过牙齿,准备用一张纸把它包起来。这下可把我急坏了!因为在我的记忆中,奶奶说过,下牙床掉的牙齿,要扔到高处;上牙床掉的牙齿,要扔到低处,这样新牙齿才能长得好。此刻掉的是下牙床的,应当扔到屋面上才对呀!并且以前的每掉一颗牙齿,我都是一个人悄悄地按照这个方法执行的。妈妈可从来没有发现过的。
记得有一次,在上幼儿园时,一颗上牙床的牙齿掉了,我要找一个地方把它埋起来。我在学校里走来走去,好不容易找了一个没有人,土又松软的地方,把牙齿埋了。可是我刚转身,一个同学就来挖,我发怒了,警告他不许挖!
而这次老妈竟然要把我牙齿包起来,我的心一下子悬了起来,万一新牙齿不长出来,怎样办呀妈妈好像看出了我的心思似的,必须要我说出心里话。没办法,我把以上的想法都说了。妈妈听了竟然笑了,说:“那就试试吧,看它到底长不长!”说着把这颗牙齿包得严严实实的,还收起来放好了。
我用舌尖添了添那个空荡荡的地方,有些担心起来!