难忘的新年作文
今年春节的一部分日子,我是在三亚度过的。
春节是中国人传统节日中最隆重的,从南到北都是热热闹闹的。比如对对联、挂灯笼、放爆竹等等,这种形式祖国各地都是差不多的。
我这次去南国三亚过的春节还是有点不同的。三亚属亚热带气候,四季如春、草木常青,跟上海的雪花纷飞、天寒地冻形成了鲜明的对比。
在三亚的几天中,我去了南山寺看南海观音,那儿有好多人,真是国富民强啊!人们都在祈求来年身体健康、万事如意。我还去了南田温泉,感受了南国富含矿物质的温泉浴。最令我难忘的还是亚龙湾的海水、沙滩。碧蓝的海水、洁白的沙滩、沙滩上的贝壳以及各种休闲海上运动都令我开心不已。
三亚之行是短暂的,但给我留下了深刻的印象。耳旁又想起了“阳光、沙滩、海浪、仙人掌、还有一位老船长‥‥‥”的歌声。