这几天,熊猫妈妈发现小熊猫总是丢三落四的。上学了!要么是铅笔不见,要么是语文书不见了!熊猫妈妈想:“这孩子怎么老是丢三落四的呢?”。
星期天,熊猫妈妈早早的把小熊猫叫了起来,说:“孩子,我们今天去竹林采又香又嫩的竹子,好不好?”小熊猫说:“好哇!”于是,小熊猫和妈妈去竹林采竹子去了。到了竹林里后,不一会,熊猫妈妈就采了几根又香又嫩的竹子。熊猫妈妈让小熊猫拿着,自己又去采竹子了。
可是,不一会儿,猛然只听一声尖叫,熊猫妈妈马上转过身来,看见小熊猫正叫到:“啊——!我的竹子呢?飞了吗?”熊猫妈妈不慌不忙地帮小熊猫找了起来,最后是在小熊猫的脚旁边发现的。
星期一,熊猫妈妈送小熊猫上学去,因为书包太重了,所以,熊猫妈妈帮小熊猫把书包背着。来到学校门口,小熊猫一下子冲进了学校。快到教室了,小熊猫才发现,书包不见了!于是,它又回到学校门口,看见熊猫妈妈还在学校门口。小熊猫问:“我的书包呢?”熊猫妈妈指了指后背,小熊猫这才发现书包还在妈妈的背上。
熊猫妈妈想:“嘿!我怎么才能让你不丢三落四呢?”