学习的作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,六年即将过去。在这六年里,我收获快乐,收获了知识也收获了成功。学习必定讲究学习方法,一旦有了学习方法就能事半功倍。我在这六年数学进步最大,所以,我想和大家谈谈我的数学学习方法。
一听到数学,大家可能会觉得数学就是一大堆要背的公式,做数不胜数的题,很枯燥。其实,只要使用良好的学习方法,学习数学不会枯燥而且比一直做题好很多。上个学期,佟老师跟我们说学习要有方法,这样的话学起来会很轻松。于是回家后,我自己总结出了一套方法、
首先,学习任何东西都是要预习,当然学习数学也不例外。预习在数学中很重要,可以提前掌握本课要学习的知识,提前知道重点内容。我平常预习的时候,比同学多了重要的一步。先看一下课本,然后在全解中学习知识点和重点。最重要的是,当认为自己这一课可以大概掌握的时候,做一篇数学的练习。做完后,看看自己在哪些知识点上出现了漏洞,有什么问题,可以在上课的时候问老师、问同学。这就是我的预习方法。
当然,预习不是最重要的,最重要的是在课堂上学习。上数学课,必须做笔记,将老师讲得重要的东西记起来,以便回家复习。另外,上课时,自己的解题思路要跟着老师,一旦有不会的东西要及时提出问题。
上完课回到家,要把学校老师讲的知识一一复习,复习完毕后要做一篇练习,查缺补漏。自己还可以准备一个错题本,将自己考试和错的题写在错题本上,并且写上错的原因和错题所在的知识点。每当考试前,多看看自己错题本,看看有哪些问题,防治考试的时候问题再次出现。
学习方法,不仅仅局限于小学的学习生活,将来到初中高中以及到了大学,都是需要使用的。希望大家能够正确的使用学习方法,同时,也希望大家能够考生自己理想的中学!