【蔓越莓饼干】
每次听到妈妈说要做蔓越莓饼干的时候,我就会垂涎欲滴。可每当妈妈做的时候,我就会大声囔囔:“妈妈,你怎么还没做好呀?我想马上就能吃。”
其实,蔓越莓饼干的做法很简单,第一步先把鸡蛋打好,再把黄油加糖搅拌均匀,然后把打好的鸡蛋、黄油、牛奶、蔓越莓干和面粉一起搅拌成面团。第二步把面团压到模子刻板上,一个个形状各异的饼面团模型就成形了。第三步把成形的面团放入烤箱内160℃烘烤20分钟左右,一盘香喷喷的蔓越莓饼干就做好了。瞧,有圆形、三角形,多边形,还有像动物的,如大象、河马、小猫、小狗……黑黑的蔓越莓镶嵌在金黄金黄的饼干上,特别像脸上长满了痘痘,也像一个个小酒窝……
此时,我一闻到饼干的香味满嘴就会溢满了口水。我拿起蔓越莓饼干咬上一口,脆脆的,酥酥的。当嚼到蔓越莓的时候是酸酸的,甜甜的,有时粘糊糊的还会粘在牙齿上。我吃了一块又一块,停都停不下来了。
我最爱吃妈妈做的蔓越莓饼干了。