日出作文300字四年级
今天的太阳不知何时才能升起,我又怀着无比的期盼,爬上了我家楼顶,准备观赏日出。
这时的天空还没有完全亮,大地仍旧在沉睡当中,大雾四处弥漫,好似从人家烟囱里冒出来的袅袅炊烟,大树什么的根本看不清。
大约在四点钟左右,天边微微泛起几丝红光,公鸡一声声的啼鸣把大地唤醒,太阳也从沉睡中醒来;伸了伸懒腰,打着重重的哈欠,身上像背负着什么负担似的,慢慢往上‘’爬“,我真受不了太阳这般慢腾腾的样子。十几分钟过去了,太阳才只露出半它的半圆脸,火红火红的,像半团焰火;但还没露出它的真面目。
不知过了多久,在我强烈的企盼下;太阳越升越高,最后终于升到高空,散发出耀眼的光辉,把自己的阳光洒落在了这个世界上的每个角落;刺得我眼睛发麻发痛,我急忙低下头,揉了揉眼睛……
阳光灿烂,又是新的一天,一切都会变得那么美好。
世界的自然现象有许多,我最喜欢的就是日出和日落。
我为了看日出,凌晨五点钟就起床了,揉着朦胧的眼睛,自己打开家门抱了出去,抬头一看,还什么也没有,黑漆漆的一片。过了一会儿,东方出现了太阳的半个小脑袋,整个天空变成了淡红色,云也变成淡红色,一朵一朵的像棉花一样。
过了一会儿,大半个太阳露出来了,还没过几分钟,太阳就全部露出来了,天空又变红颜色,这一幕太耀眼了!我的眼睛差点儿被刺得睁不开了,还微微的带有一丝短暂的疼痛。不过这痛也是值得的,虽然很痛,但是看到了这一幕美丽动人的画面,我心中有说不出的喜悦,开心极了!
一天中不但日出很美,日落也很美呢!
我等了好长时间,好不容易等到了晚上,我非常高兴。吃过晚饭,我急忙的跑了出去,欣赏日落的美景。火红火红的太阳,虽不想中午那么耀眼,那么火辣,却像一团燃烧的火焰,太阳慢慢向下移动,从红色逐渐变成深红,又由深红变为排红。
早晨,雄鸡报晓。我和妈妈一起到山顶看美丽的日出。
到了山顶,远远望去,云雾缭绕,天空还是一片浅蓝,颜色很浅。太阳不知藏到什么地方去了,毫无踪迹。转眼间,天边出现了一道红霞,霞光慢慢地扩大了它的范围,加强了它的亮光,让山峦、大地好似披上了一件金红色的霞衣。
过了一会儿,天边出现了太阳的小半边脸,我兴奋地拉着妈妈的手说:“妈妈快看,太阳出来了!”太阳的红是真红,却没有亮光,像一个蒙着面纱的少女,羞涩地、悄悄地看着人间。太阳像负着重荷似的,一点一点向上升。终于,太阳冲破了云霞,完全跳出了地面,顿时射出了万道金光,绚丽无比。妈妈按下了手机上视频录制的保存键,笑对我说:“上次我来看日出,整个过程都是混混沌沌,咱们今天运气真不错。”此时,天变得更蓝了,像深沉的大海,辽阔而明净。远处的山峦露出了清晰的轮廓;近处的树木,亭亭玉立,整个世界充满了生机。
这景色让我陶醉其中,我不禁赞叹:“真美啊!”