关于阳光路上作文
繁华的十字路口,这里有着若大的交通灯,拥挤的人流,繁忙的公路上一俩接着一俩的车长我的眼前开过。在这里四周高大压抑的建筑群让我们总是看不见太阳。
我和你就站在这十路口的中心。
我望着那条通往南方的路,眼中满是说不清味道的亮光,:要走了?”你问我,我点了点头,望着你的眼睛出奇的清澈与透明。灰色的光在你的瞳仁中折射出阳光的味道,这情景还是和相遇时一模一样嘈杂的声音始终在我们的身边弥漫,我们却还是这样要命的沉默,走吧,走吧?你突然背向着我,我有一总失去阳光的感觉,我也要走了,你的声音低了,不知是对谁说。我默默的走向通往南方的那条路,我固执的走在人流中,始终没有在向后看你。我知道,你一定走向了北方,那是你的决定,也是你的未来。身边的景色渐渐变得灰白,我想,我正在失去颜色。
我们很默契地拒绝说出“再见”两字,也没有望着对方的背影。因为你说过,看着某个人的身影,从远到近,渐渐模糊,最终消逝在人群之中,会是一件难过的事,难过得让人想掉眼泪。
就这样,我们在一个看不见阳光的十字路口,又走上两条不同的路,谁一也不知道我们会不会在相遇,也不会知道各自将会再遇到什么人什么事,听到什么样的故事,看到什么样的别离。也许,有缘再见时,那些关于幸福的记忆早已被时
间冲得支离破碎,只有一些残破的碎片让我们还记得,彼此曾经相识。我对你说过的。我们最耐不过的,只有时间。
后来,我一直一直走着属于自己的路。
在一段时间后,可能我还会记得,曾经,有相遇过的两个人,他们相伴幸福地走过很长很长的一段路。
幸福得足以有勇气冲破世俗,摆脱命运,但是,无可避免地接受着时间的冲刷,以至于他们离别也如相遇时那样的平淡。
待他们再相遇时终会懂得,什么叫事过境迁,什么叫物事人非。
终于,人生转了一大圈,一切又回到了它的起点。