收集阳光的作文
他是一粒种子,一粒普通的种子,躺在冰冷黑暗的泥土中。
他向往着地上的世界,听小蚂蚁说,地上不像地下那样无趣。地上有绿色的小草,有鲜红的花朵,有蓝色的小溪,还有温暖的阳光。“阳光是什么?”小种子问。“阳光是这世界最完美的东西。”小蚂蚁回答。
小种子还是不能理解蚂蚁的话,或许它太深奥了,小种子十分想亲眼见见阳光的模样。
最终有一天,小种子钻出了地面,他真的看到了绿色的小草,鲜红的花朵,蓝色的小溪,但他却怎样也看不到阳光。
他问身边的蝴蝶:“请问你是阳光吗?我看你是那样的美丽,又是那样的优雅。”
蝴蝶笑了:“多谢你的夸奖,可是,我可不是阳光。”
“那么阳光是什么呢?”
“阳光就是无时无刻不给予你温暖的东西,它无处不在。”
蝴蝶飞走了,小种子还是一知半解,可是,他已经有些明白了。
当他用根欢乐地吸收水份时,他觉得很温暖。当蚯蚓为他松土时,他觉得很温暖。当调皮的风带着微笑向他问好时,他觉得很温暖。
啊呀,原先这世间有这么多的阳光啊!
小种子把他所感受到的阳光都收集在一齐,结出了甜美的果实。此刻,他已经不是小种子了,该叫他大树了。
一只可爱的小鸟吃着甜美的果实:“请问,你是阳光吗?”听到这个问题,大树仿佛从小鸟身上看到了过去的自我。
这一回,他真正地理解了阳光的含义。
原先,每个人都能够成为阳光。当你收集了别人给予你的阳光时,你同时也给予别人阳光,你所收集到的阳光,是助你成功的基石。
阳光无处不在。