收集阳光的作文
女孩搞不懂了,凡高当时的生活那么穷困潦倒,怎么还满腔热情地绘出那被阳光灼烧的<向日葵>.妈妈说,向日葵是向着阳光开的,那是阳光的力量啊女孩更不懂了,阳光真的有那么大的力量吗?它竟可撑起一个生命!女孩有个小伙伴,是个冷漠孤僻的孩子,女孩决定在她身上试试阳光的力量.
妈妈说,孤儿院里能得到阳光小伙伴不情愿地跟女孩去了.
刚到孤儿院,小朋友们都害怕极了,小伙伴也不喜欢这里,直吵着要离开女孩拉起小伙伴和小朋友们的手,玩起了捉迷藏一开始很拘束的小朋友渐渐开朗起来~临走时,小朋友们问小女孩和小伙伴想要什么,她俩说想要阳光,于是每个孩子都各自收集了满满一瓶子的阳光送给了她俩.
妈妈说,养老院里能得到阳光小伙伴乐呵呵地跟去了.
两人一到养老院,老人们纷纷拉着她们讲故事,下象棋,所有人都玩得高兴极了,两个孩子还帮老人们捶背呢!临走时,老人们问她们想要什么,她俩说想要阳光,于是每个老人都各自收集了满满一瓶子的阳光送给了她俩.
现在,两人已经拥有很多瓶阳光了,女孩把它们都送给了小伙伴,希望她天天开心小伙伴把它们放在阳台上,抚摸它们时,它们真的温暖极了,小伙伴可真幸福啊!
女孩又去了孤儿院和养老院,那里的人们都对她可热情了呢,女孩也好幸福,好开心女孩领略了阳光的力量,它真的可以撑起任何一个生命凡高是用阳光培育出那令世人瞩目的向日葵的啊!