收集阳光的作文
一天一夜的风雪来袭,给山东带来了那耀眼视觉——白色。清晨,望向四周的高山,白雪皑皑。由于时间的交替,山与天空的交界处,越发的苍茫。
不明白这样的场景持续了多久。再看向那里时,没了沧桑。或许,这样,那苍茫的交界处升出了太阳。告别了黑暗。
白色在黄色的照耀下,给我的,是庄严,是神圣。
冬季的太阳,没有了夏日的刺目。她很温柔,如母亲的目光,温暖又亲切。
总想着要去伸手抓住一缕阳光,放在瓶里、然后再去收集,如此循环。并用心去感悟、那份光明与温暖。
自古以来,太阳殊明与温暖的象征。暖暖的阳光照在身上,驱除了严寒,像那一双大手,轻拂着我的头。带着我去一个似虚似幻的世界:云在飘,水在流,有知了陪伴我睡熟,花儿盛开,树儿秀丽,草儿青青,风儿自由吹动。
经过太阳的长时间照射,雪有些想要融化的痕迹。因为我明白,此时的阳光是温暖的,太阳让阳光传递给我们暖意。呵,那贴心的感觉。
滴答……滴答……听见没,那是雪在我们似在耳边诉说……
伸开双臂,拥抱阳光、将它收藏在心里。
阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温暖;阳光收集在心里,内心便有了爱。