关于母爱作文:母爱
世上最伟大的是母爱。
世上最宝贵的是母爱。
世上最令我们感动的还是母爱。
过生日大家都十分喜欢,因为过生日我们可以的到许多好东西。而我们最高兴的一天,却又是我们母亲最痛苦的一天。
手上的一处小伤的疼痛是2分。
拿一把小刀,在手上直到划到出血的疼痛是4分。
被打一顿的疼痛是6分。
用头撞到墙上直到神志不清的疼痛是8分。
从二楼摔下来的疼痛是10分。
而母亲生我们的时候,疼痛是12分。
我们在母亲的带领下一天一天长大,而离母亲却越来越远,越来越任性,和母亲犟嘴。认为母亲很烦人。认为给你亲热的人是爱你的。但实际上,母亲却是真正地爱你。她为你可以付出一切,甚至是自己的性命。在危急时刻第一个出来就我们的不是朋友,而是那个我们认为烦人的妈妈。在汶川大地震的时候,我们会发现一个很普遍的现象,在废墟里,会看到一个被石头压得破碎不堪的尸体,而尸体下面却是一个孩子。
有一次一个父母带着他们的孩子旅游再坐缆车回去时,缆车绳突然断了,缆车立刻急速下降,而就在缆车落地的一瞬间,那对父母把他的孩子举了起来。就是这一举,他们的孩子活命了,而他的父母却离开了这个世界。
有一个中学生,他十分讨厌妈妈。不是因为烦,而是因为恨他妈妈是一个眼球。一到学校接他就会被别人嘲笑。于是他就说:“你为什么整天来接我呀,我是还没长大?你这个样子被同学们看见一定会笑话我的,你让我怎么上学,以后你再也不准来接我了。”妈妈听了后说:“我知道了。”从此妈妈没有再来接过他。
有一次,外面下了大雨,那个男孩子在心里想着:妈妈千万不要来接我,千万不要。而一出校门,他就看见妈妈一手打着伞,一手拿着另一把伞,大喊着他的名字。同学们见了都笑话到,原来你妈妈只有一个眼球呀!回到家里他立刻就破口大骂,“你为什么有来接我,不是对你说过了吗?这样你让我怎么有脸上学?”妈妈听了以后说:“我只是害怕你出事。”“我会出什么事呀?”说完,男孩就回到了房间,他的妈妈哭了整整一个晚上。
又过了一个星期,他的婶婶来学校说,“你快回去吧,你的妈妈出事了。”说完就拉着他跑了回去,到了家里,他发现在门外多了一个墓碑,是他妈妈的墓碑。而且下面还有一份给这个男孩的信。男还一看,立刻泪流满面:儿子,你看到这封信的时候妈妈已经不在这个世界上了。不知道为什么你总是讨厌妈妈,不过妈妈是不会讨厌你的,我一直爱着你。虽说在你说了我以后我没有在却接你,不过,我每天都跟在你的后面,妈妈实在是不放心你。下雨的那一天,我故意做了个罩子挡住我的眼,不管看到你开开心心的走出校园我就抑制不住大喊你的名字,害怕你被雨淋着。就是那时,那个罩子开了。被你的同学看见了,希望你可以原谅妈妈。其实我们本来也是一个很幸福的家庭,只是在你三岁的那年一场车祸夺走了你父亲的生命,而你也因为这场车祸而少了一个眼球,妈妈将我的眼球给了你,希望你可以是个健康的孩子。妈妈只想说对不起你,这么早就离开了人间,不能再陪你了,不过我就算死也是爱你的。我希望你以后可以上个好学,将来只要生活好一些妈妈就满足了,儿子,妈妈永远爱着你,不管是死还是活。
儿子一瞬间就失去了神智,妈妈你回来吧,我知道我错了,你不能抛下我呀!不过,现在已经什么也晚了。
没有妈妈的孩子是不幸福的,让我们一起说一声:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”