叶400字作文
秋姑娘坐风婆婆的车来到了人间。瞧,她正迈着轻盈的步伐向我们走来。
今天,天气晴朗,小鸟在枝头唱歌,大树哥哥弯下了腰,小花姐姐抬起头向我们微笑。爸爸妈妈带着我到小公园玩。刚进门,就看到一排排的枫树犹如团团燃烧的火焰。我捡起一片掉在地上的枫叶,仔细地观察起来。那片树叶真像一个小手掌,叶柄深红色,从青绿色的叶柄中伸出五个叶片,每个叶片是不同的颜色,血红,朱红,暗红色……,反面青中带红。叶面上还有许多斑点,一定是秋姑娘不小心打翻了颜料盒弄上去的。每个叶片中都有一条暗红红的主脉,还有的小茎脉从主脉中展开。用手摸一摸,凹凸不平,用鼻子闻一闻,有股淡淡的香味。只见一阵狂风吹来,枫叶飘飘悠悠地落下来,有的像一只蝴蝶在翩翩起舞,有的像妈妈的手轻轻抚摸着我……
时间像飞箭,转眼间,一天就过去了,夕阳西下,我们依依不舍地离开了公园。回到家,我仍然陶醉在那美丽的秋景中。我想到了杜甫的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古佳句。
我知道了大自然的美妙,我喜欢这个“绿色的课本”。