叶400字作文
秋,本是寂寞的。但因有了叶子——这位大自然的使者,才更添了几分乐趣。
叶子是调色家。瞧啊,枫叶已经是橙黄的,还有的是橙红色,一个比一个红得似火,好似在树上燃烧。银杏树全是金黄的,远远望去,像是满树金子。谁知那榆树太淘气,就喜欢别具一格,就是不黄,偏偏染成深绿色,在一片暖色调中显得格外吸人眼球。
叶子,是飞行家。“呼——呼呼”,北风一刮,几片枯红的叶子打着降落伞,纷纷落下来,像极了高空跑伞。不一会儿,风又吹了。这一吹,可好,一大片的叶子飘飘扬扬,活像一群灰蒙蒙的麻雀在飞。快落地了,风又吹,那“麻雀群”呼呼啦啦乱飞。风停,它们落到地面上,好像在啄食地上的种子。“呼啦——”风又起,那麻雀群像遇上了天敌似的,又逃到了空中。
叶子,是歌唱家。“刷啦、刷啦”,“哗啦哗啦”,听,路两旁,各种树上的叶子在为我们演唱。一曲结束,地下的落叶“哗哗”鼓掌,为它们喝彩。
叶子,是时尚家。栗子叶、法桐叶、柿子叶,它们都是美丽的叶子。叶子中有“明星”,你瞧,前面的叶子很富有光泽,表面光滑,就像穿上了皮裤;后面的叶子叶脉清晰可见,长着一层层绒毛,就像穿上了毛衣。它们都很漂亮呢。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”叶子,让寂寥的秋天变成金色,让无聊的秋天变得生动有趣。我爱你,叶子!