叶400字作文
我在学校漫步,从一棵大树下经过时,一片叶子悄悄地、缓缓地从我眼前飘过。
也许是出于童趣吧,我扑了过去,接住了这片叶子。然后,继续往前走。
“咔、咔”一阵清脆的声音传入我的耳中,我低头一看,原来是我走进了一堆枯叶中。我发现,叶子红了、掉了。原来,秋天已悄悄地来到。
我看了看手中的叶子,好美呀!叶子中间有一个“红月亮”,而叶子两边,却都是青的。秋天真是一个大画家呀!可惜,美中不足的是,叶子上有一个小小的洞,一定是哪只淘气的小虫在上边咬了一口!
一阵微风吹过,树上的叶子“沙沙”作响,有的还向我弯腰,仿佛在欢迎我的到来。
我从地上发现了一片心形叶子,这片叶子是如此美丽,在阳光的照耀下竟是接近透明的,闻一闻,有一股泥土的清香;嗅一嗅,有一丝太阳的温暖,多么像一颗从天上掉下来的爱心种子呀!
当我沉浸在叶子的海洋时,看见一位园丁把泥土盖在叶子上。我问为什么,他说,叶子会变成肥料,给大树提供养分。
原来,叶子来时,吸收了大树的养分,在干枯死去时,却又送还给了大树。
我想到了一首诗歌:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
叶子,不也这样么?我深思……