叶400字作文
我看见一片叶子,那是树上的一片叶子,它嫩嫩的,像一个新生的婴儿。初秋的风推动着它,它仿佛在摇篮里,跟着上下摇摆。
也许是大约几年前的某一天,机缘巧合之下,不知何人在此插下了一枝柳条,于是你诞生了。无论刮风下雨,你都在等待,等待发芽的时机。机会总会来的,你知道,我也知道。
某年的夏天,应该是六月份左右,一场大雨来临,你感到时机成熟了,于是发出了嫩芽。而那些曾经放弃枝头的叶子们呢?它们早已化作了泥土,成了新芽的养料。有了养料,你快速成长着,长成了叶子。但你也没有忘记,最舒适的时候,也是容易长虫的时候。于是你没有选择安逸,而是坚强生长。终于,你逃过了一劫。
仲夏之夜,蝈蝈和蝉在你身旁鸣叫,风儿吹动你的身体,给你的生活增添了情调。此时,秋天来了,你心中黯然,静静等待自己的宿命回归大地。天是那么的蓝,那么的迷人,大雁正在向南飞,你悬挂枝头,如此静美。
此后的一年,就在你曾经生长过的地方,冒出另一个枝丫,也长出了小芽,那一定是你的后代吧?而你早已化为泥土,守护着它,守护着新的生命。
这是叶子的一生,也是我们的一生。虽然我们终也有死亡的一天,但请不要忧伤,因为生命是如此鲜活又美好,当我们尽情活出生命的精彩,面对离去的一天,心也便安然。