叶400字作文
喜爱漫步于公园,欣赏那苍劲的老树。那树,年复一年,始终不败。这归功于她们——叶
那是一群可爱的小精灵。在春天的序曲刚刚奏响的时候伸展身姿,舞动青翠的绸带,跃动在那散发着芬芳气息的泥土地上,树干上······夏日的烈火熊熊燃烧,那一颗颗炙热的心愈发澎湃了,在骄阳下,手拉手为我们撑起一片绿荫。金蝉的歌儿被第一缕秋风轻轻扬走,叶儿们换上盛装,与树干道别。飒飒秋风把一片片叶儿送去土地的殿堂,金红的叶搭着这班车实现了飞的梦,去参加秋的舞会。金蝶翩飞,那是叶儿正翩翩起舞!风息了,叶儿翩然着陆,静静地躺着,等待生命最光辉的一刻。
落红不是无情物,化作春泥更护花。叶,把自己短暂而光辉的一生献给了别人,自己只留下快乐。如此无私的人世上少有。如红烛,燃烧自己照亮别人的人也倍受世人尊敬,做一片美的叶子,做一个无私的人吧。