秋天的树叶作文五年级
秋天迈着轻盈的脚步来到了人间,俗话说:“一年之美在于春。”可我说:“一年之美在于秋。”秋天把蓝天变得湛蓝湛蓝的,把清水变得更清澈了,把树叶变得五颜六色,美不胜收的。
星期六,我到公园去玩,刚走进大门我就看见了,有一棵银杏树矗立在那。远看好像是一位美少女穿着裙子,在翩翩起舞呢!近看好像一把扇子,扇走了炎热的夏天,带来了一丝凉意。一阵风扫过,银杏叶摇摇欲坠的要掉了似的,有点依依不舍的离开大树,最后有一大片银杏叶轻飘飘的落在地上,给大地披上了黄中带绿衣裳。挂在树上的银杏叶,好像一个小小的平安符一样,多喜庆啊!
走到一小池塘边,有一颗火红火红的枫树伫立在池边。远看像一团团火焰熊熊燃烧着,炙烤着大地冒烟,近看像无数片手掌张开着,欢迎我的到来。忽然一阵风扫过,枫叶宝宝淘气地跑出了家门,害得大树妈妈找也找不到,急得满头大汗。原来,枫叶宝宝正开心地跟小伙伴们在地上玩耍呢!枫叶玩累了,就慢慢悠悠地躺在大地上休息,倾听鸟儿们动听悦耳的歌声。枫叶们看到我就要走了,便发出了“沙沙沙,沙沙沙”清脆的声音,我仿佛听到了,它们在唱欢乐之歌欢送我呢!
走到一座小凉亭边,我看到了一棵冬青树。冬青树叶跟银杏叶可不一样,冬青树叶的外边长着,一个个锋利的小刺,像一颗颗牙齿一样。显得非常威武,好像一碰它,就会被它刺到,可它的身体轻飘飘的,一阵风扫过,冬青树叶只好无奈的飘落下来了,在大地上跟其他小伙伴们,正在玩捉迷藏呢!上面的冬青树叶可热闹了,有的在说悄悄话,有的在那伤心的哭泣,还有的在那歌唱秋天呢!
我爱秋天,我愿做片树叶来奉献自己,点缀秋天!