人生的选择高中议论文
人的一生总要经历千千万万种,大大小小的选择。有时是双向的,有时是多向的。总之,每个人都有从十字路口经过的时候。有人可能从容地走过,也有人会站在中间,排徊着、彷徨着,有种进退维谷、不知所措的感觉。相信这种感觉感触大家都有过吧!
生活当中,这种决择是免不了的。就像小时候,妈妈给你买漂亮衣服,要问你喜欢哪种颜色;上学了,老师给你出的选择题,你是选A还是B或者是C;中学,你要面临选择你的兴趣和爱好,是要选文科还是理科;上大学,也一样,首先要选择你要去哪座城市,什么样的大学;毕业了,要面临着找工作,去大公司呢,还是小公司?一系列的问题,时时刻刻围绕着我们。也在逼着我们必须做出最佳决择。
你的选择可能是对的,也有可能是错的。当然,你面临的问题,跟你的决择有可能是起着主关键作用,也有可能是无关紧要的。就像一道题,有可能是单选,也有可能是多选。因为人生有太多的可能性,所以就会有太多的选择。总之,在你的成长过程中,这是无法避免的。甚至将会伴随你的一生,直到生老病死,人生的终结。
那么,在这里我想说的是,不管你面临的路有几条,总有一条是属于你的,是你要走下去的。既然,是无可避免的,那么你就要坦然地面对。或许,这也可以叫做现实,叫做生活。但是,在你站到十字路时,千万不要迷茫,不要失去自我。而你要做的是冷静、沉着,以及多方位的思考。考虑它的前面和后面;考虑它好的一面和坏的一面;考虑它带给自己多少和影响别人多少;考虑这个决定的成功与失败。这些都是你所要做的,而且不能顾此失彼。你考虑的越全面,在日后对你造成的负面影响越小。所以,你才会从小听老师和家长经常对你说“慎重选择”。
随着年龄的增长,岁月的流失。我们渐渐长大了,踏上了社会旅途,面向职业生涯。这段经历可能会不断让你做着人生中至关重要的决策。商场这趟水,到底有多深,没有人知道,也没有具体答案,必须靠我们一步一步的走,一点一点的积累经验。没人能告诉我们前面是什么,未来是否光明。我们已经长大成人了,这些都是我们必须一个人去面对的,就像你生活中的酸、甜、苦、辣。你不妨把它当作命运对你的考验。