人生的选择高中议论文
人生中,经常会有无数来自外部的打击,但这样的打击究竟会对你产生怎样的影响,最终的选择权在自己手上。有时,同样是一种选择,但可以造就两种不同的人生。
人生之路难免要遭遇挫折、痛苦。而在挫折面前,如果我们选择走上退路,就如那被孩子剥开的未破茧的蝶,已不能展翅飞翔。人生则因此变的平淡而没有色彩,失去曜眼的光芒。
面对困难、挫折,我们不应退缩。要直面困难,不断的捕捉智慧,战胜困难。
在人生道路中,我们难免会迷失方向,甚至误入歧途。如果,我们选择走上退路,改正自己的错误,我们的未来会更加美好,人生将更加光辉。
面对过失,错误,我们要及时改正,及时走上退路。这样我们的人生会更加完美。
同样是一个选择,同样是选择了退路,但却有两种完全不同的人生。命运,因选择而改变,挫折因选择而开始。
在困难面前选择退路,是我们对困难的恐惧,是人生一种懦弱的表现。面对困难,面对挫折,我们所应做的不是选择退路,而是积极面对,战胜困难。让自己的人生更加精彩。
在错误,歧途面前,我们所需要的不是继续前进,不达目的誓不罢休的“毅力”,而是及时改正错误,祢补过失,选择退路的品质。浪子回头金不换。我们要及时走上退路,不再一直执迷下去,做一个回头的浪子。
同一种选择造就了两种不同的人生,同一种选择,改变了人的命运。同样是选择退路,然而却有两种不同的结果。同样是选择退路,却表现出两种不同的人生态度。
所以,我们在做出选择时,在选择退路时,要重考虑,让人生多一分精彩。不要忘记:一样的选择,可以有不同的人生。