樱花雪作文
一个雨后的星期天,我和爸爸来到城闸大桥下的樱花林踢足球。
一下车,我就像一只出笼的小鸟尽情奔跑。眼前出现了几棵樱花树,枝头开满了樱花,最引人注目的不是树,而是树下的路。这条小路,铺满了樱花,就像一位少女在脸上涂了一层淡淡的粉,让我惊叹不已。我想走在上面,感觉一下这条路的柔软,但又怕踏上去,会把这美丽的道路破坏。
一阵微风吹过,花瓣像雪一样纷纷飘落下来。我迈开双腿,尽情奔跑在小路上,一阵渗着花香的风扑鼻而来,陶醉其中。我从车上拿出一只足球和老爸一起踢,足球在小路上穿来穿去,我好不快活。
过了一会儿,我又去骑车了。爸爸端着照相机拍着樱花,姿势万千,站着拍,拍树头的樱花。树上的樱花有三种姿态,第一种只有花苞,好像火山一般,随时要把那娇嫩的花瓣展现出来。第二种是半开半闭的,好像一个小姑娘拿着扇子把自己的一半脸遮住了。第三种是完全开放的,它们一个个尽情地展现自己,就像一张张笑脸。
爸爸又蹲着拍,地上的花瓣成了照片中的主角,从远到近,都是花瓣,好像一层厚厚的花瓣雪。后来,爸爸干脆把照相机放在地上拍,那真是太美了。一片片花瓣看得十分清楚,好像可以闻到花瓣的清香。
这个春天,因为这场樱花雪,变得分外的美丽。