帮妈妈洗脚作文
3月8日星期一,今天是三八妇女节,我告诉妈妈,今天我要给你洗脚,妈妈听了很高兴。吃完晚饭,我打了洗脚水,用手摸了摸,不太热,接着我把洗脚盆端到沙发边:“妈妈!妈妈,我给你洗脚”,妈妈说:“你还没给我脱袜子呢?”,我不好意思的笑了,将妈妈袜子脱了,妈妈将双脚放在洗脚盆里面。我跑去拿毛巾擦,妈妈笑着说:“不行、、不行,水怎么这么少啊,儿子啊,你怎么这样就算洗好了呢?洗脚首先要打好洗脚水,调好水温,接着要搓搓脚丫,脚后跟也搓搓,脚底也要的哟。最后是擦干”。我听了妈妈的话不耐烦地说:“怎么这么多事啊。我不洗了。”妈妈批评我说:“你怎么这样的啊,不管做什么事情不能只做一半,遇到困难不能半途而废,更不能烦燥,这样怎么行啊。”我听了妈妈拿干毛巾,不管做什么事前准备工作先要做好,脚放到盆里要泡5分钟,听了妈妈的话我惭愧的低着头说:“妈妈我给你从洗。”我先用手把水泼在妈妈脚背上,依照妈妈的话便认认真真的洗起来,脚丫搓搓,脚后跟也搓搓,最后我拿了洗脚布给妈妈擦干。妈妈开心的笑了,还说真舒服,夸我真能干。要关心他人孝敬父母尊敬长辈,我也很开心,第一次给妈妈洗脚,虽然不会洗,也学会了很多做人的道理。