帮妈妈洗脚作文
今天是母亲节,我要帮妈妈做什么呢?打扫卫生?怕打扫得不干净,烧饭?又怕烧的难吃,那就帮妈妈洗脚吧!
说干就干,终于到了晚上,我端来一盆水,我用手试了一下水温,温度恰好。我让妈妈坐下,又拿来一块脚布。我对妈妈说:“妈妈我来帮你洗脚吧!”妈妈笑着说:“好呀!”我拿起脚布用水沾湿了,然后,在妈妈的脚上慢慢地按摩。这时,妈妈说:“可真舒服呀!”说完就眯上了眼睛。”我忽然发现妈妈的脚上有许多老茧,而且很粗糙,我不由得想起妈妈起早贪黑,日夜奔波,不知为我付出多少,这时一股暖流涌上我心头······
我心里越想越难过,眼泪模糊了我的眼睛,是啊!今天的幸福生活是多么来之不易呀!父母为我们付出太多,我更应该好好珍惜,好好学习别惹妈妈生气。此时我把妈妈的脚捧得更紧轻轻擦去脚上的水珠,妈妈抚摸着我的头,连声夸我洗得好,我看着妈妈很开心,我心里说不出来有多么快乐。