帮妈妈洗脚作文
今天晚上,我准备帮妈妈洗脚。
到了晚上,我偷偷倒好了洗脚水,想给妈妈一个特殊的惊喜!一切准备就绪,就差妈妈的脚了,真是“万事俱备,只欠东风”!我轻轻地把脚盆端起,径直向妈妈房间走去。我开了门,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,让我给您洗脚吧!”妈妈先是呆住,然后兴奋地说:“好,来!”说着,妈妈就把脚伸出。我看着妈妈的脚,不禁想起妈妈为我东奔西跑的一些事!“怎么,发什么呆啊!”妈妈的话打断了我的思绪。我慢慢地脱下妈妈的袜子,把她的脚放进脚盆,对妈妈说:“水温还可以吧!”妈妈舒适地点点头!我拿着毛巾,擦着妈妈的脚,再看看她,一脸舒服的表情,我见了,心中比含了蜜还甜!
没过一会儿,脚洗好了。我把脚擦干、放平,开始进行足底按摩。首先是弯曲脚趾,然后把目标移致足弓。我用手指轻轻地按着足弓,上、下、左、右来回地揉着,然后又轻轻地敲几下。此时,妈妈长舒一口气,笑着夸奖我:“儿子,真棒啊!简直比专业的师傅还好!”她站起来伸伸腰说:“唉,真舒服,一天的疲劳好象都走了!”
我咧开嘴笑了!告诉自己,以后长大了,我一定要让爸爸妈妈享受更多的天伦之乐!