帮妈妈洗脚作文
世界上最珍贵的莫过于母爱。母亲是伟大的,母爱是用金钱买不到的。可十年来我又为妈妈做过什么事呢?
就在今年3月8日这一天,我这十年来第一次为妈妈做了一件事——帮妈妈洗脚。虽然这是天下所有妇女的节日,但我的妈妈仍在外面奔波,她这都是为了我们这个家呀。妈妈从外面回到家,妈妈坐在沙发上休息的时候,我对妈妈说:"妈妈,让我帮你洗脚吧”。妈妈挺不好意思的。我微笑着说:“妈妈,就让我尽尽这份孝心吧”。妈妈也只好不再说什么了。
我打来一盆热水,我把妈妈的脚拉起来,小心地脱去鞋袜,我把妈妈的脚轻轻地放进水中,用心的搓洗起来,洗着。洗着,心想:我以后一定要经常给妈妈洗脚,让妈妈能时常感受到女儿的爱。当我抬起头时,看见她正冲着我笑呢。于是,我真切地对妈妈说:“妈妈我爱您!”妈妈听了,欣慰地摸了摸我的头,眼角闪着泪花。
给妈妈洗脚,虽然是一件人人都能做到的事,但它体现着女儿对母亲的报答和爱呀!