过春节一年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到春节。我们一家人高高兴兴地回到家乡准备过年。
大年三十的早上,我们家很早就开始忙碌了。爷爷奶奶忙着打扫卫生,妈妈和伯母在菜地里摘菜,我们这些孩子也很积极地帮大人洗菜、扫地……
中午吃完午饭,我们一家来到了年货街。街道上熙熙攘攘,热闹不凡。 “贺岁”的歌声洋洋盈耳,随处可见红色的春联、年画、中国结……红色似乎是新年的主色调,火红的喜庆火红的吉利满盈在这条过年街上。无论是买进或是卖出,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
下午,我们家又要忙碌起来。有的忙着贴年画,有的忙着杀鱼,有的忙着做饭……不一会儿,餐桌上摆满了各色佳肴,香气扑鼻。我们的春节始于春晚的精彩中,在烟花的烂漫中......