过春节一年级作文
恭喜,恭喜,恭喜你呀!每当你走到哪儿,都能听见这熟悉的音乐。
每到春节,家家户户贴春联,小区大街上张灯结彩,好不热闹。等啊盼啊,马上到春节了,这是我最快乐的时候。今天是除夕夜,是一个全家团圆的日子,自己不管离家多远,都要回来和亲人团聚,吃上一顿可口的年夜饭。
一大早,妈妈把家里打扫的一干二净,爸爸在门外贴春联,门中间的福“到”了,我们收拾完行李关,关门上路回老家过年啦!
到了晚上,我们一大家吃起了团圆饭,好多好吃的浮现在我的面前,让我“口水直流八千尺”,有扣肉、炸薯条、烤红薯、可乐鸡翅…都是山珍海味,我自己一个人把菜吃掉了一半,哇,真好吃。
吃完饭我们又看了春节联欢晚会。有让人发笑的小品,还有唇枪舌剑的相声,还有心惊肉跳的魔术,看到我应接不暇。
今年的春节,真让我开心!