快要过年了,我和妈妈把家打扫的干干净净的,然后出去购买年货。
好多小商店都把吃的摆出来了,还有的门口都放着音乐,我和妈妈到超人超市采购年货,超人超市门口有好多人,他们手里都提着糖、瓜子、干果……超人超市房顶上都挂着灯笼,还放着音乐,比平常热闹多了。
我和妈妈买了吃的,还有生活用品。
该回去了,路旁也都挂着灯笼,还有卖鞭炮的,街道也很干净。
妈妈跟我说她小时候过年的新衣服都是自己家做的,也没见过松子,瓜子也是偶尔吃,糖都是水果糖,花生没吃过。
现在人们经济好了,钱也多了,可以买一些自己想要的东西,我生活在现在这样的一个年代,我很幸福。