音乐喷泉800字作文
星期天,伯伯带着我和哥哥、奶奶、爷爷、大妈妈去游古城——西安。西安可真大呀!街道上的人并肩接踵,马路上的车几乎快要连成一条线,你如果十分胆小,还不知道应该怎么过呢!
在西安,我们游了名扬天下的兵马俑,因杨贵妃而出名的华清池,景色优美的骊山,但我认为最美的还是亚洲最大的音乐喷泉。
晚上,在灯光的照耀下,我们来到了美丽的大雁塔,无数的灯犹如满天繁星。这里一共有七个大约三十步见方的表演池(喷泉表演的地方),在连接着表演池的台阶上,围绕着一股子绳灯。我正在欣赏这近乎仙境的地方,却被一阵广播声打断了:“各位游客、居民们,音乐喷泉即将开始,请大家马上离开表演区,谢谢观看。”我和哥哥听了,在附近选了一个得天独厚的地方蹲下,等待着喷泉的开始。
“哗!”喷泉喷起来了,音乐也跟着响起来了。这是一首充满激情的乐曲,喷泉也和着音乐时而宽,时而窄,时而缓,时而急。一排排喷泉有节奏的喷着,一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像突兀森郁的山峰,一会儿像正在演奏音乐的竖琴。喷泉时高时低:高时,微风吹来,顿时抛撒万斛珍珠,落地时溅起千朵银花;低时,十分富有弹性,像一个个蹦蹦跳跳的小孩子,真是美不胜收。“当!”最后一个音响了,音乐停了下来,跟着又响起了另一首音乐。这是一首抒情的音乐,喷泉也变得柔和起来。喷泉一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星,一会儿变成火箭直飞冲天,下来后水花四溅,美极了!快极了!如同一个技艺高超的魔术师在变着各种好看的东西,连我也陶醉在这可爱的喷泉中了。“呼!”音乐又停了,但是停的时间不多,很快就又响起了一首《西班牙斗牛士》。这个音乐激情迸发,喷泉喷得足有20米高,在空中一飞一飞的,如飞珠滚玉一般,像一个身材很好的舞蹈家在舞动着她美丽的身姿。大雁塔上的一道紫光射过来,喷泉上仿佛起了一层紫色的烟云,似水,似云,似烟,似雾,有一种似乎神秘的感觉。后面又放了一首《秋日的私语》,我仿佛也漫步在那美丽的秋色中,好像进入了世外桃源。忽然,音乐又停了,喷泉也停了,接着,广播响了起来:“音乐喷泉到此结束,谢谢观看。”听了广播后,我才一下子如梦初醒,恋恋不舍的离开了。
啊!优美的音乐,活泼的喷泉,明亮而又美丽的灯,我永远也忘不了!