音乐喷泉800字作文
今年寒假,我有幸来到了新加坡。在那里,我欣赏到了圣陶沙的音乐喷泉。
圣陶沙是新加坡的一个岛屿,岛上的森林非常多,坐在环岛的小车上面,常常可以看到一面是蓝蓝的大海、金色的沙滩,另一面是墨绿的森林的景象。岛上有许多诱人的景点,如热带植物园、海底世界、蜡像馆等,但是,要说那最美的,还是那音乐喷泉。
听来过这里的爸爸说,这里的音乐喷泉会在灯光的配合下,随着音乐左摇摇、右摆摆,如同舞蹈演员在跳舞,灯光时而变成黄色,热闹;时而变成红色,喜庆;时而变成绿色,清静;时而变成……啊!它一定很美,我真想马上看到它的表演。
喷泉表演要到晚上七点四十分才能开始。六点多,当我们吃过晚饭,来到喷泉边一看,哇,已经是人山人海,看看表,才刚刚六点半,我想:这些人肯定是有备而来,看来这里的知名度一定很高。
“开始了!”不知道是谁喊了一声,我赶紧向喷泉望去,只见喷泉前的舞台上不知从哪冒出来一个小丑,他用手里的“蓝棒棒”挥舞几下,说了几句我听不懂的外国话(大概是马来语),喷泉便“哧溜”的一下喷出几条水柱,在音乐的伴奏下,不停地变幻着造型,池中的彩灯也变幻着颜色,泛出一片神秘的光彩。“蓝棒棒”又挥舞了几下,随着小丑说出的马来语,喷泉又喷出了不同的造型……看来爸爸说的可真没错!
突然,水柱变成了一个“大扇子”,接着,一只可爱的小猴子跳了出来,章鱼、海龟和其它各种鱼类也出现了,与舞台上的小丑共同演绎着一个童话故事。最后,连舞台上的小丑也钻进喷泉,出现在“大扇子”里,和鱼儿们一起游泳。
爸爸对我说:“这叫‘水幕电影’,爸爸以前来的时候还没有呢!”
当节目接近尾声的时候,一个个的“小太阳”——大火球蹿了上来,而且还是从水里蹿上来的,水火相交,异常壮观!这些,我估计爸爸以前来的时候肯定也没有,现在是高科技时代了吗,喷泉当然也要“高科技”了。
音乐喷泉的表演结束了,我们依依不舍地离开了这里。这时,我情不自禁地感叹:美啊,圣陶沙的音乐喷泉!