音乐喷泉800字作文
美丽的音乐喷池 音乐喷池位于松山湖公园的中央。
大家都说,游松山湖不音乐喷池那是算白来了。于是我好期待着到音乐喷池那里一睹她的芳姿。 还没看到音乐喷池,就感觉有一阵蒙蒙的水雾迎面飘来,那种湿润的感觉好像在下毛毛雨,舒服极了。我正要好好感受一下这毛毛细雨的感觉,就听见弟弟喊着:到了!到了音乐喷池。哇,太壮观了! 我们循声望去,只见万千的水柱喷起,朝中央集中喷去。有的粗,有的细,有的喷得很远,有的成了一道优美的曲线。在外围的几道又矮又粗的水柱,也不甘示弱地要朝里喷呢。
不一会儿,音乐喷池的水慢慢小下去,最后不见踪影,只留下湿漉漉的地面告诉你这里曾经有过喷水。正当我要走进去寻找那喷泉眼时,听见一声哗,水柱又起来了。好像水柱就是要和你开个玩笑,吓你一跳,将你全身喷得湿湿的。好在我反应快。这次喷水更漂亮了,不同的形状依次展开着,好像有一只巨手在按着琴孔似的,水柱时高时低,然后一下子又无影无踪,一下子又全部冒了来。 弟弟兴奋极了,跨过几个大理石的圆球,靠近水柱,用手去压水柱。水柱被压了下去,突然间又全部消失了。弟弟更是兴奋了,说水柱被他压下去了。妈妈只是笑笑地望着他,由他玩耍,并不喝止他。我知道,这时妈妈的心情也好极了。 妈妈告诉我,音乐喷池最美的时候是晚上。那时音乐喷池里的水会随着音乐的节拍一上一下的,就像一群身穿白色衣服的仙女在翩翩起舞,再加上时时变化的灯光,真是如梦如画,好看得很。
音乐喷池旁常常围着许多的人们,不时地指点着,在享受着美景享受音乐呢。 音乐喷池旁的树因为水汽的滋润,好像涂了一层蜡,更绿了。那草叶上的滚动着的晶莹的水珠,好像是一颗颗闪亮的宝石,在阳光的照耀下,更是美丽耀眼。而那花儿更漂亮了,红的更红,粉的也更艳。 除了音乐喷池,在周围还有许多活动场地,有的人在那里打羽毛球、打篮球、踢足球。但最多人玩的是观赏音乐喷池了。那一上一下的水柱,流动的音乐,轻声的赞叹,真是一幅极佳的灯光晚景图啊!现在为了安全,音乐喷池单数天不开,其他时间开放。
这就是美丽的音乐喷池公园。