真正的友谊作文
我在期待,我在兴奋,在等待着,重逢......
——题记
可能吧!有些人,不知道什么叫作友谊,真正的朋友会这样把“好”跟你分享,但,单单是满足,就叫朋友吗?我可以很坚定的回答,不是。我就有一个朋友,他长得挺壮的,就是力气比我小了点,说明我更壮嘛!哈哈!他呀!长得不能说丑,给我看了感到有几分帅,他的名字里有个隆字,但是我喜欢把它写成龙,所以他叫阿龙。阿龙是我从小到大的朋友,等到了上一年级的时候,我看了一部电视,上面是几个人喝着像白开水一样的东西,其实是酒,然后说:“以后,我们就是兄弟了,”而我就学到了。我立马飞奔去他家,倒了两杯白开水,拉着阿龙说:“快来,喝了这开水,我们就是兄弟了。”然后我就装模作样的跟他干了个杯,随后一饮而尽。啊!真是够怀念的啊!可能,阿龙也在回味着吧!
记得有一次,好像是上一年级第二学期时,为了颗糖果,而吵翻天吧!好像是在我家,我在妈妈的房间里翻到了一颗喜糖,然后我就拿给阿龙看,他想吃,但是不够分,所以就这样吵起来了,虽然这样不能表达出友谊,但是,到了第二天,我想着要认错,没想到在半路上遇到阿龙,原来他也想认错,就这样,我们又和好了,你敢说,这不是友谊吗?就是这样,经过了这一件事,我明白了,真正的友谊,任由你扯拉,都是断不开的,但是,你们肯定还有这样的疑问,人心,是会变的,可能到了以后,就不会跟你做朋友了呢?我可以抱着百分百的肯定告诉你,这不可能,真正的朋友,没有这样的事。
好像是在我三年级的时候,阿龙的父母亲要到海南工作,所以他们搬家到海南了,等我听到此消息时,愣了一下,泪珠在眼里打转着,紧闭着眼,终于耐不住了,泪水如瀑布般流下,而心,如刀割般疼痛,我在心里向他道别,一路平安!正当我在仰望着天空之时,奶奶告诉我:“阿龙只是去海南住而已,老家是在这边村子,到了春节,他会回来过年的。”我听了,心里像是绽开了鲜艳的花朵,很是兴奋,就此,我在期待,兴奋,等待着,重逢......
终于,一年过去了,他变得许些黑,但是,他还是他,没错,一回来就来找我玩,他变心了?别逗我了,他可是我真正的朋友。
如今,我成长到现在,我还在期待,兴奋,等待着,今年的重逢......
这,就是“传说中”的,真正的友谊,我为我能有这样的朋友而感到自豪。