打开门,伟(女生)进来了。同时,递给我一杯奶茶,当时,我真的无语了!心里很难受,可事实上还是很高兴的!
小学的最后一个暑假,天气极其闷热。好朋友岚来找我,当她按响我家门铃的时候,我以最快的速度冲到了门口,“你怎么来这么晚啊~迟到了”我正喊着,她递给我一杯奶茶,很委屈的说到“我给你买奶茶去了,我一来你就和我喊,真是的”我接过了奶茶,笑嘻嘻的向她道歉,我大口大口的吸着奶茶,虽然我很不喜欢喝这个东西。但心里真的很开心,好朋友顶着炎热的天气,为我买冰冰的奶茶。
从那以后,我便经常买奶茶喝,有时候,我们两个一人吸着一杯奶茶,大摇大摆的走在街头。那个暑假,很开心。
上了初中,我和岚在两所不同的学校,很就没有联系了,那段日子很空虚。晚上睡觉,6年的情景常常在我脑海中浮动。我知道,再也不可能回到过去了。
又是一个闷热的下午,依然是同学来我家找我。当时,我还在想他会不会也给我买奶茶喝呢?“一定不会的”我傻傻的在心里想。同样的情节,一切都是那么的相似,只是伟接替了岚的角色。伟迟到了,我没有责备她的意思。只是无奈的叹了叹气。打开门,眼前前的一幕真的让我意想不到。伟手里提着装奶茶的袋子,草莓的,我最喜欢的口味。“也不知道你爱喝什么味的,就买了草莓的”伟说到,我慢悠悠的接过奶茶,心里有种说不上来得滋味。我大口的喝完奶茶。笑嘻的看着伟。
或许还是忘不掉岚——但从那一刻起,我认定伟是我初中三年里最好的朋友!
在孤立,无助中,有谁会为你送上你最需要的关怀呢?