元宵节小学五年级作文300字
今天是正月十五元宵节,街上到处是灯笼,人们吃汤圆,放鞭炮,真热闹!
市图书馆里二楼大厅也挂满了红红的灯笼,每个灯笼上都贴着谜语。原来这里举行少儿猜灯谜活动。
我到门口,迫不及待地说:“妈妈,快把票拿出来,我要猜灯谜了。”妈妈赶紧拿出了笔和票。我们来到个灯笼下,妈妈把谜语读给我听:
口吐白云白沫,
手拿两把利刀,
走路大摇大摆,
真是横行霸道。
我听,叫起来:“螃蟹,是螃蟹。”妈妈说:“猜对啦!赶快写下来。”我着急地说:“我不会写字呀!”妈妈说:“用拼音呗!”我就趴在旁边的桌子上写上了螃蟹的拼音。
就这样,我猜了个又个谜语,填满了整张票。我拿着票去兑换奖品。结果,我得了二等奖,获得了套水粉颜色。
元宵节真好玩!