有趣的元宵节作文500字以上
元宵节那天,书圣故里热闹非凡,你知道吗?那里在举行闹花灯、猜灯谜活动。
我们一家来到书圣故里,那里真是人山人海、摩肩接踵,我快被挤扁了。那里每隔一米就有一盏花灯,花灯形态各异、种类繁多,灯火忽明忽暗,十分美丽。
我最喜欢环保灯了。它是用一次性白色的纸杯做成的,杯口向外,一圈一圈网上叠,做成金字塔形的,非常精致。
河上的睡莲灯也很引人注目。如此逼真的灯我和妈妈都喜欢。有的花绽开着,一片片巨大的花瓣是粉红色的,花蕊是由一个个灯泡组成的,就想真的睡莲开放在河面上。有的还是花骨朵,好像一个个害羞的小姑娘,不肯露出自己的脸蛋。一群“白天鹅”好像被“睡莲”吸引住了,围在睡莲灯的周围。
看完灯,我们依依不舍地走在回家的路上,看见满天的孔明灯,好像一颗颗闪耀在天空的宝石。我不禁赞叹道:“多美啊!”忽然,一盏孔明灯落在草地上烧起来了,在我们旁边的一个男人眼疾手快,一下子把孔明灯拿出来,再用脚把火踩灭。好惊险呀!我想:孔明灯还是不要放尾号,如果着火那就危险了。
回到家,妈妈煮了汤圆给我们吃,汤圆圆圆的、胖胖的,像一个个小娃娃。别看它外面结拜,但里面却是一团黑的芝麻。吃到嘴里,白白的皮黏黏的,里面的芝麻甜甜的、香香的,可好吃了!
这不仅是个欢乐的元宵节,也是个惊险的元宵节。