有趣的元宵节作文500字以上
元宵节前夕,我到清波社区的铁冶路小广场参加“红红火火闹元宵开开心心猜灯谜”活动。
我来到了广场上,咦!猜灯谜,怎么没有灯?而是在一面面小红旗上挂上几张纸条谜语呢?猜灯谜,顾名思义,不就是在彩灯底下粘贴谜语纸条吗?那为什么彩灯上却没有粘贴谜语纸条呢?但我还是被一面面小红旗上粘贴着的谜语纸条吸引住了。有猜中药名称的,有猜文学名词的,还有猜《三国演义》和《红楼梦》中的人名……看得我眼花缭乱。突然,我和一个谜语撞了个正着,我想:既然撞上,那就先猜这个吧。这个谜语是“武(打一字)”我低下头沉思了一会儿,“对了,应该是‘斐’字!”,我冲向兑奖区,向社区的工作人员问个究竟,阿姨说:“答对了!你是怎么猜得呢?”我说:“‘武’即不是文学,不是是非的意思,而文学则是文,所以合起来就是‘斐’字。”社区的阿姨说:“你真聪明!”我激动的差点跳了起来,今天真走运!
有了“开门红”后面更是“一发不可收拾”。我又一连猜了7个谜语,准备一起拿到兑奖区去到兑换奖品,此时,那里已是人山人海,挤得是水泄不通,我只好使用“老鼠的祖传秘方”——钻,顺利地到达了目标位置,换来了7个环保袋!揭下的谜语越来越多,留在小红旗上的谜语难度越来越大,这下可难倒我了,我几次拿下纸条激动的去兑奖台,却是失望而归。但我不气馁,真是“功夫不负有心人”,我又猜对了6个谜语。今天是满载而归。
猜灯谜能启迪智慧又活跃节日气氛。猜灯谜真有趣,我喜欢猜灯谜!