秋天的田野作文
有的人自己喜欢花红柳绿的春天,有的人选择喜欢一个骄阳似火的夏天,也有不同的人他们喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那硕果累累的秋天。
秋天是收获的季节,在稻田里,成熟的,金黄色的米粒饱满,沉甸甸的,让稻杆站不起来,一阵秋风吹来,稻子随风起舞,飘动着醉人的芬芳,滚滚金色的波浪,仿佛灿烂的云彩洒在田野里。站不起来的米杆,被风一拉,仿佛故意为金田唱一首赞歌..
秋天我们也是中国农民进行收割的季节。稻田里工作不时可以闪出一个几个方向跳动的“音符”。他们自己头上都是戴着金黄色的草帽,脖子上挂着被已经被汗水浸湿的“黄”毛巾,有的孩子光着他那黑红黑红的脊梁在田野里干活。他们学习时而弯着腰挥舞着镰刀,时而没有起身向远方张望,时而用毛巾擦着那一颗颗豆大的汗珠以及还在散散凉,还时而传出阵阵欢声笑语不断传递着他们能够抑制控制不住的丰收的喜悦。
秋天的硕果累累仍季节。乌节路,香,令人陶醉。黄色的黄花梨布满小黄鸟像雀斑,在树上玩耍。像树叶之间的红彤彤的大枣红玛瑙装饰品。莹莹紫葡萄在嘴角挂着翠绿的货架上,仍然一个字符串分割石榴红的脸......真是数不胜数啊!
秋天的田野呀,你是一曲人民丰收的赞歌。