写植树的作文
又到植树节,今年的冬天,大人都说是暖冬,所以我们都特别关注保护环境,你看春天到,它吹声口哨,唤醒万物,小草钻出地面,柳树睁开黄绿色的细眼,桃花张开圆脸……植树节到。
今天一大早,我与妈妈来到社区小花园去种树,我与妈妈带着铁锹与水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松一下,妈妈再用大的铁锹轻松的一挖,就挖出一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿一桶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂我的话,一会儿就喝完一桶水。
我与妈妈整整干半天,小花园出现一排一排的小树苗,我仿佛看见一片树林。今天我过的真有意义。