在中秋节的傍晚,我和亲人们来到德悦海鲜大酒店聚餐赏月。真没想到,张清扬哥哥也来了。
张清扬哥哥今年开学就要上大二了,不久就要回到帝国理工大学上课了。他双眼目光炯炯有神,高高的鼻梁像一座山峰。他很高,但并不瘦,像一颗白桦树一般挺立着。我们都入座了,这次聚餐不仅是中秋佳节的团圆饭,也是张清扬哥哥的践行酒。随着时间的推移,夕阳的余晖也渐渐地暗了下去。
月亮升起来了!它就如同一个害羞的小姑娘,让白云蒙着自己那洁白如玉的脸庞,只让人看见一丝乳白色的光。但是渐渐地,那朵云越飘越远,离她而去了。她十分不舍,缓缓揭开面纱,让凉丝丝,如银丝一般的光洒在大地上,为大地披上了一层银色的大衣。我想:“月亮依依不舍地向白云告别的心情,不就如同此时的我吗?”
张九龄曾云:“海上升明月,天涯共此时。”海面上缓缓上升的明月,不论天涯海角,无不能看见她。哥哥就要去遥远的英国了,我虽不能望见遥不可及的英国,但月亮可以。
我愿把我的心化作一道皎洁的月光送给你——我亲爱的哥哥!