重阳节的传说作文
昨日是重阳节,也是一年一度的老人节,可也就在昨天晚上,噩耗传来。
夜里,正当性我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚餐时,妈妈的手机响了,母亲接完电話,我询问妈妈是谁的电話,母亲黯然的跟我说,住我们家三楼的高祖母过世,讲完,便和爸爸匆匆忙忙地出去了。这一件事而言,真是宛如晴天霹雳,泪水直往下流。我掩盖不上我的难过,更掩盖不上我对高祖母的内疚。
还记得有一次,我放学后回家了,家中没有人,我又没带锁匙,焦急万分。我跑到三楼敲响了高祖母家的门。她开了门,见就是我,脸部外露了慈祥的微笑。我给妈妈打了电話,才安下了心。挡高祖母颤颤巍巍地把爽口的饭食端到我的眼前时,猛然一股暖流流遍了我的全身上下。
可是我,可是我却,却。每一次高祖母去散步遇见我,我还不理不睬,连招呼也不打,如同没看见一样,可她老远就望见我了。如今,高祖母过世,我追悔莫及,可一切太晚了,太晚了。我从此见不上她慈祥的面庞,从此觉得不上她的爱。天上的星星,请你告诉我,高祖母能听见我说话吗?她会原谅我吗?地面上的小草,请你告诉我,高祖母睡得好么?
我能始终记牢昨日——重阳节。安息吧!高祖母,之后每一年的重阳节,我都是会来探望你!