重阳节的传说作文
秋,是成熟的。静谧祥和的夜,温和亲切的风,端庄沉静的麦,悠远长久的雨,这些些许许像极了一个人,那个伴我长梦、安我长眠的人。
带雨的秋夜,是长而闷的。一个小姑娘躺在床上,被窝里很暖和,但很潮,她踢开被子,有一双手帮她盖上,初秋蚊子多,女孩又浑身抓痒,但那双手又帮她驱走了蚊子,她睡了,睡得很安稳,很香甜。
这双手不是纤纤玉手,也不精致小巧,长满了老茧,铺满了皱纹,曲曲折折的手纹透露出来的,是人生的崎岖坎坷,生活的沧海桑田,可偏偏就是这双不尽人意的手,是最伟大、充满了爱意的手。
他们是我的爷爷、奶奶,姥姥、姥爷。他们也曾青春灿烂,也曾笑靥如花,他们为两代人付出心血,他们饱经风霜,被岁月磨去了棱角,他们的脸庞就像被时间的手擦模糊的画,沧桑而又沉着。
我相信,不止自己的亲人,别的长辈们也是呕心沥血的为了孩子,为了孙辈在不停的付出,不停的辛劳。传说,在遥远的天上,有一座闪耀着光芒的城,隐隐漂浮在云中央。他们无处不在,在我们身边,在云中央的城中,亦在我们每个人的心中。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。我们是他们的全部,而他们只是我们的一段生命历程,好好报答他们,善待他们,不只是偿还,更是感恩……
再回首重阳,是否能再见那人?