描写橡皮作文
同学们,你们了解自己的橡皮吗?现在,咱们就来观察观察吧。
我的橡皮是长方形的,像一块巧克力,但是,它的两个角已经被我擦成了一个弧边,多可怜呀!橡皮是天蓝色的,令人仿佛走进了梦幻世界,好美啊!
我用小鼻子嗅了嗅橡皮,哇!一股淡淡的清香扑鼻而来,让人感觉走进了美丽的桂花园,千万朵桂花香得你闻不过来。
我的小耳朵也来凑热闹了,有的同学说:“橡皮又不是机器,哪里有声音啊?”嘿,你先等一等,慢慢来。听,橡皮在纸上擦,发出了“沙沙沙”的声音,犹如绿叶在呼唤春天时奏的交响曲,那“交响曲”是多么奇妙,多么悦耳。
哟!我的小手也不甘示弱,我用它摸了摸橡皮,呀,滑滑的,冰冰的,软软的,好似摸在冰块上一样,舒服极了。
只可惜嘴巴还在睡大头觉呢!它不能来咬橡皮,要是你调皮,吞了一块的话,那就要捂着肚子跑到医院去打针了哦。
橡皮的作用可大了,考试时,如果你写了错别字,那么就要用橡皮擦,如果不擦,那后果将不堪设想。所以,我们要爱护好自己的橡皮。