奇妙的大自然作文
我在看花赏花的时候经常在思考一个问题,“为什么同样的花种类相同,而它们的颜色却各不相同,这是为什么呢?”
我怀着好奇的心情打开电脑,知道了我想弄明白的答案。原来花的汁液中含有一种叫做花菁素的汁液。这种液体在不同的温度下,会产生不同的颜色。所以同样品种的花,它们的颜色才会不一样。这真是太有趣了!
我怀着兴奋的心情,又有了新的发现,一株花含有的花青素越多,它的花朵也就越大。这是因为花青素对花本身来说也是一种必不可少的营养成份。如果没有了花青素,花就开不了花,就不能传播花粉,也就不呢繁殖,花就会灭绝。
我还知道现在科学家还发明出了一种从花青素中提炼出来的颜料,而且这种颜料还可以像花青素一样随着气温而变化颜色。
大自然的秘密还有很多,希望你可以自己细细地去观察这其中的奥秘!