《行道树》读后感750字
最近我有幸拜读了《行道树》一文,文章主要讲了一列原本应在原始森林里的树木,如今却立在双道线的马路边,在人们看来这无疑是一种堕落,可在行道树看来这却是他们自己选择的,所以它们才会在春日勤生绿叶,在夏日献出浓荫,默默地净化空气,绿化环境。它们不在意这个城市给了它们什么,它们在意的仅仅是自己给了这个城市什么。它们愿意不求回报的付出,愿意执着的制造不被人们所珍惜的新鲜空气,它们是多么可敬可爱啊!
读完这篇课文我感慨万千,在我们的生活中有多少这样的伟人啊!
每当我们春日沐浴着和风,夏日悠闲的吹着空调,秋日穿着温暖的小毛衣漫步在火红的枫叶大道上,冬日懒散的卷曲在被窝里时,又有多少人曾想过远在边疆守卫祖国和平的边防战士呢?他们不畏艰辛,即使环境再恶劣,条件再艰苦他们都咬紧牙关从来都不抱怨什么,他们宁愿舍弃自己的小家来换取大家的和平安定,祖国的昌盛繁荣,或许不经历过谁也不能体会边疆的艰苦条件,谁也不能知道钢铁男儿的想家情怀,他们在自己的岗位上付诸了一生的青春,但是他们永远都不会老去,年轻的模样永远烙印在我们心中,他们是在边疆屹立不倒的钢铁战士!
其实我们身边也可见这样的人。
每天清晨,当你打开窗户时就一定能看到环卫工人的身影,他们总是不论风吹雨打都坚持上班,因为他们知道这个城市需要他们,这个国家需要他们,这个世界需要他们,只要一天没有他们,人民们就会生活在污浊的环境里,为了人民,为了城市,为了国家,为了世界,当然也为了他们自己,再苦他们也愿意。渐渐地,年复一年,环卫工人的腰弯了,皱纹也悄悄的爬上了他们的额头。或许没有人知道,或许没有人在意,但他们无怨无悔。每当这时环卫岗位上总会涌现出一批新人,新的环卫工人,城市的新希望!
总有人说环卫工作是最低层的工作,可今天我却要赞他为最高尚的工作,因为环卫工人们是无私奉献的人,是可敬可爱的人。
我们的生活中不乏这样的人,我们的老师也是其中之一啊!同学们行动起来吧,做一个立在城市飞尘中的行道树。