读《我想长成一棵葱》有感
我想长成一棵葱,因为葱不与其他争美;我想长成一棵葱,因为葱有一种信念,不断向上爬......
是啊,葱的这个优点,让我想到,有些家长,比如我本该是草的孩子,不停地往花盆里栽,我其实只想做一颗向上长的葱,却被放错了地方,不断与那些艳丽的花朵比较!比谁的学习好,比谁会的古文多,谁画的画好......书里的主角也是如此,他被栽在花盆里,所以长不长!
我喜欢这本书,好像看到了现实,在一个个故事里,有很深刻的道理!体会最深的是“攀比是一场没有裁判的竞赛”!
我最喜欢的故事是白鼠的故事,他讲诉了主角给三个人各一只白鼠,结果一只被药死,一只被涂上了红颜料,一只很好!药死的那个人发表了一篇文章,说他怎么怎么喜欢白鼠,怎么样和白鼠想依为命?可是后来白鼠死了,让我想到了“虚伪”!虚伪是一种讨厌的呲牙动物,藏匿在每个人的身上,可怕的是你不会知道它的存在!
这本书里还有很多很好看的故事,你如果喜欢,也可以欣赏阅读!