读《我想长成一棵葱》有感
寒假里,妈妈带我去超市里买了一本《我想长成一棵葱》当时,我看到这本书时,感到很好奇,为什么书名叫《我想长成一棵葱》呢?不管了,反正看完就知道了。
回到家,我立刻阅读起这本书。书中的一个个小故事让我感到很有趣。主人公潘春春是一个活泼,可爱,还有点别扭的小男孩。他还是家里的小皇帝,全家人的希望都在潘春春身上,所以潘春春的压力很大。其中有一段写爸爸、妈妈都很想让潘春春一个人独唱。可是,他唱得太快,所以老师只能让潘春春当一棵苹果树,爸爸、妈妈一开始不同意,后来,他们想到只要能上舞台,都已经很好了。潘用行动证明了自己是一棵草,不是一朵花,不过是一棵称职的树。
看完这本书,我想到我有一次考试没有考好。看到分数后,我有点灰心:难道我不如别人吗?后来,我想到我也有比别人好的地方,比如说,珍惜时间,不打架,尊重老师,孝敬父母,不随地吐痰,不乱扔纸屑等杂物,爱护花草树木和小动物,环境保护意识强。语文弱了一点,但数学总是领先的,英语也不错。当然了,我也有缺点,比如说,课外书看的太少,每次写作文就头疼。
其实我们每个人都跟潘春春一样,有的人能上台唱歌,有的人不能上台唱歌,但是可以做好一棵苹果树的。不管是花,还是草,努力做好自己就行了。并不是只有花才是美丽的,小草也有属于自己的芬芳。