读红瓦黑瓦有感
最近,我读了《红瓦黑瓦》这一本书,内容十分精彩,十分有趣,更多的是感人!这本书的作者叫做曹文轩,是一位著名的小说家,我最喜欢看他的作品了!
里面的主要内容是这样的:在油麻地中学,红瓦房是初中部,黑瓦房是高中部。故事的主人公叫做林冰,与他的朋友发生了许多精彩、有趣、感人的故事。比如说:林冰和马水清回到了马水清的家,里面的一柿子树蕴含了千千万万个马水清家的故事;林冰和陶卉在去上海的路上跟丢了大部队,后来又找到了;林冰从初中升入高中的过程经历了千辛万苦……
这篇文章让我明白了:我们不要认为自己是多么不幸福,要知道像文章中的那些贫困儿童不知道有多少个,而像我们这样家庭富裕的独生子女家庭的“少爷”们是多么不知足,自己要什么,父母买什么,难道不惭愧吗?还有,望子成龙、望女成凤的父母们花钱把我们送进了贫困家庭联想都不敢想的学校,而我们又是多么不珍惜!文章多次提到充满挫折与困难的地方,而书中的人们不但不逃离,还勇敢地去面对,这么可贵的精神我们难道不应该去学习吗?风雨过后一定会有彩虹,我们一定要坚定地面对挫折!
你是不是认为这本书十分精彩?你也想看吗?那么你就去买吧!