读红瓦黑瓦有感
这个星期我读了一本曹文轩的书——《红瓦黑瓦》。厄运中的相扶,困境中的相助,孤独中的理解,冷漠中的脉脉温馨和殷殷情爱……感动我们的是道义的力量,情感的力量,智慧的力量和美感的力量,而这一切与日月同在。
读完这本书,我的眼眶湿润了,在这本书中,令我最难忘的就是那深厚的友谊当赵一亮家发生火灾时,大家为了维护这位同学的声誉,虽然都知道是赵一亮把木头弄翻的但还是守住了这个秘密。在我们的生活中,不也是这样吗?
那是一个美丽的清晨,我高高兴兴的背着书包蹦蹦跳跳的来到学校。当我打开书包时我才发现我的钢笔没水了,我想热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。头上冒出了一头冷汗,这时,一个熟悉的声音回荡在我耳旁,回头一看,原来是同桌呀!只见他笑嘻嘻的走过来,“你,钢笔没水了?”我不好意思的说“嗯。”我们僵持了一会儿,他又说“我钢笔里还有点墨水,你先用着吧!”我像见到救星了似的,心中出现了一道希望之光。“但,你怎么写字呀?”“我已经写好了。”于是我兴高采烈的回到了座位上,写起字来了。
第二天早上,我才知道昨天同桌是“骗”我的,他根本没有写好作用,但,那是一个善意的谎言。我十分感谢他。
友谊是美好的,我们一定要珍惜和同学们在一起的没分每秒。