读红瓦黑瓦有感
拿起这本书,一看到题目,《红瓦黑瓦》。我心里就在想,这里的红瓦代表着什么?黑瓦又是代表着什么呢?在好奇心的驱使下我打开了这本书。
这本书的故事先从林冰刚就读“油麻地中学”开始,这所学校和别的学校不一样,这个学校初中呢,是红瓦房,高中呢是黑瓦房。在故事中我认识了很多人物,像诚实的刘汉林、才艺出众的林冰······不到一会儿,我就被书中的情节带了进去,也许这就是曹文轩作品的魔力之一吧!
当我被一个个震撼人心的故事牵着走的时候,我发现这里的字、句、段都用得那么恰当、那么优美我仿佛有了身临其境的感觉。
在这本书中让人最难忘的是林冰、谢百三、马水清和刘汉林这四位室友的友谊。