读乖狐狸有感
打开杨红樱阿姨的《乖狐狸》这一本书,我就认识了一只与众不同的狐狸,它聪明﹑可爱﹑乖巧﹑善良并且乐于助人,和我们印象中既狡猾又狠毒的狐狸一点都不像。
书中的乖狐狸碰到了一只乌龟不小心从大石头上摔下来,摔得四脚朝天,无法翻身,乖狐狸的意外绊倒却帮助了乌龟翻过了身;小猪家的西瓜丰收了,又大又圆的西瓜堆成一座小山,把小猪给累坏了,聪明的乖狐狸巧用计,轻轻松松就帮助小猪把西瓜"滚"到家;大象的鼻子不通气说话瓮声瓮气,乖狐狸找来长竹竿帮它通好鼻子,虽然弄脏了自己一身漂亮的皮毛,但乖狐狸心里却乐开了花……乖狐狸每一次帮助了别人,它都觉得很快乐。
我也要向乖狐狸学习,成为一名乐于助人的好孩子。看到别人需要帮助时,我就会伸出我热情的双手,帮助他。当我乘坐公交车时,我会让座给有需要的人;当同学遇到难题时,我会主动地教他……
赠人玫瑰,手有余香。如果人人都献出一点爱,那么世界就会变得更加美好和谐。我愿意献出这一点点爱,你呢?
读《乖狐狸》有感
这个暑假我读了杨红樱阿姨写的一本童话故事书叫《乖狐狸》,它讲述的是一只乖狐狸离开自己的爸爸妈妈在野外独自生活的故事。
我最喜欢那里面《老鼠拉瓜车》的小故事,讲述的是几只小老鼠偷吃别人的东西,被乖狐狸给抓住了,乖狐狸教他们辛勤劳作,种出了黄瓜丝瓜和冬瓜,他们今天喝丝瓜汤,明天喝冬瓜汤,后天喝黄瓜汤,不用再去偷别人的食物了,生活得快乐极了。小老鼠们为了报答乖狐狸,用这些瓜做成了一个小车,老鼠们跑着在前面拉车,乖狐狸坐在瓜车里开心极了。这个故事告诉我们,只要有付出就会有回报。要想得到什么东西,可以通过自己的努力和辛勤劳动来得到。
乖狐狸和别的狐狸不一样,她乖巧,可爱。别的狐狸都是狡猾,诡计多端的。从这本书中我知道了,只要你对别人好,别人也会对你好。以后,我也要向乖狐狸学习,自己能做的事情尽量自己做,在学校要乐于助人,主动和同学交朋友,做个勇敢的小学生。