有你陪伴作文
“我从睡梦当中醒来,发现自己在熟悉的窗台……”手机连着耳机,耳机连着我,正在不断地流出关于你们的歌,正在不断地放着与你们在一起的时光……
毕业了,美好的是我们长大了,伤心的是有一群人在这个夏天,散了……
跟往常一样,考完了试老师总会在班上念成绩并把试卷发下来。这次数学考试,我应该还好吧……我既期待又不想老师念成绩。到了数学课,老师捧着一大沓试卷走上了讲台。“这次数学考试,考得不好啊……”老师开口了。我心虚地向上瞟了瞟,发现老师正盯着我看,“完了!”“浩轩,107分;思彤,106;钰晴,106……”老师快速地念着成绩,试卷被翻出“哗哗”的声音,就像“哗哗”的冰冷的溪水流过我的心,冰冷冰冷的。过了好久,我听到了救命稻草一般的声音,“僖恩,96。”96?全班第34名,我呵呵地冷笑着,不由得想起了平日里的努力与付出:每天上课认真听讲、做笔记,一个月用掉5支红笔,每天研究数学到夜深……
这时,一只柔软的手过来搂住了我的肩膀,“考得不好嘛……没事的,只要掌握适合你的方法就好了!加油!”于是,你——钰桥,总会过来问我有没有不会的题目,与我一起努力……
回家的路上,会经过小卖部,雨涵总是叫我停下,闭上眼睛,数30秒。30秒不到,便会感到脸上一阵清冽的冰爽,你把冰棍塞给我,自己则粗鲁地撕开包装,一口把冰棍塞进嘴里,脸上洋溢着满足。因此我记忆里的夏天,耳边总是有“吸哧、吸哧”的声音,也总有我默契与你“演出”的笑声……
6月28日的下午,正当我收拾好书包准备回家时,诗铄忽然走过来:“嘿!明天就要面试了哦!我打算现在趁英语老师有空,把英语的自我介绍写完,给老师批改了再回家哦!要不要一起?”“好呀!”就这样,我和诗铄两人依偎在一张桌子旁,依着夕阳的余辉,奋笔疾书,为未来而努力、而奋斗、而争取……
那段日子里,我能有你们陪伴,真是荣幸。课间的时候,你们总会来拍我的肩、捏我的脸,让我的课间时光过得比箭还快……
因为有你们,我懂得了什么是“最深厚的友谊”;因为有你们的陪伴,我没有白过每一分每一秒,你们不仅让我在学习上有进步,还时时刻刻地陪伴着我,不让我感到孤独……
感谢你们,感谢那段日子里有你们的陪伴,感谢你们出现在我青涩的时光里……
“爱~课间休息的狂奔;爱~从前从前的你们……”一曲停了,耳机也安静了,我的回忆也停下来了……