勤劳的妈妈作文200字
你知道我家为什么总是这么整洁吗?告诉你吧,因为我有一个勤劳的妈妈,她用一双勤劳的手,把家里打扫得干干净净。
妈妈最喜欢拿着抹布摸来摸去。有一次我正在写作业,妈妈又拿着抹布准备擦玻璃。我不耐烦地说:“妈妈,你怎么这么喜欢用抹布擦东西呀?家里已经够干净的了······”然而妈妈却说,说:“谁说的?你看看,这玻璃上还有块灰尘呢!”哎,妈妈真是个名副其实的“抹布虫”啊!
妈妈在家里总是闲不住:她一会儿洗衣服,一会儿叠衣服的;家里来客人了,她又是沏茶,又是烧饭的……
妈妈规定:每天扫一次地,拖一次地,每五天擦一次窗户。可就是因为她的勤劳,我们家才一直那样整洁。
我喜欢勤劳的妈妈!