勤劳的妈妈作文200字
我的妈妈长着一双明亮的眼睛,高高的鼻子,和一张能说会道的嘴。她有许多优点,其中一个就是爱干净。每到周末,妈妈就会打扫房子,把家里整理得干干净净。
这天,妈妈很晚才回家。她到家后马上就拿起工具打扫起来。我对她说:“妈妈,已经很晚了,应该去休息,明天再打扫吧。”妈妈笑着对我说:“不行啊,家里不打扫卫生,我可睡不着。你先去睡觉吧。”接着,她又认真地打扫起来。我看到妈妈的汗水从她的脸流下来,可是她一点都不在乎,把家里的每个角落都仔细地打扫干净。
妈妈的行动感动了我,我要学习妈妈勤劳的优点。我爱妈妈。