自从上四年级,我最想对我的同桌说一声“对不起”,因为我久久不能忘却那个拿错书的事件。
那天的英语课,我忘带了课本,我的学霸同桌小y好心地与我分享了他的英语课本。下课时,我却阴差阳错地把他的书放到了自己的书包里,书不见了,小y自然很着急。他先是问我有没有看见他的书,可我这记性也太差了,居然还回答没有。之后同学们就一起开始帮小y找书,而我也加入了这场“轰轰烈烈”的找书运动。最后大家把班级翻了个底朝天,可还是连书的影子都没发现。
晚上老妈在检查我英语背书的情况时,突然表扬我,“亭颢,上课很认真,笔记做得很仔细啊,要继续努力哦!”“笔记?”我的心里很疑惑,啊,原来是我拿了小y的书,这一瞬间我突然明白了我才是下午那场“找书运动”的“罪魁祸首”。
在此,我要向我的同桌道歉,“小y,对不起,是我这个马大哈错拿了你的书,害得你连作业都没法完成。”