最难忘的一件事作文
说起难忘的一件事,还真有一件印象深刻的事,就发生在今天。
下午第一节课,我的同桌说我上课的时候画画,我说:这是我下课画的,然后我就把画收了起来。不一会儿同桌又找我的麻烦,我的心里乱极了,感觉同桌这样做打扰了我的学习。随后我俩就吵了起来。
回到家,我和妈妈说起了这件事,妈妈问我:你为什么不去找老师?我说:去找老师,有什么用?说了这一句话,我很后悔,觉得自己没有尊敬老师。妈妈告诉我,老师能帮助你解决这个难题。
下午,我主动去老师办公室把事情的经过讲了一遍,老师语重心长的对我说:孩子,你们都还小,都在经历一次无法重来的成长,在与同学的相处过程中难免会因为一些小事而不开心,要有一颗包容的心,与同学们和谐相处,等你长大了就会发现现在的友情是多么的难能可贵。我诚恳的点头,并向老师表示感谢。我相信这件事将使我终生难忘。