小时候,我最讨厌吃菠菜了,因为味道怪怪的。
在妈妈的菜谱里,三天两头有菠菜,还振振有词地说:“菠菜里含有丰富的铁元素,这种元素可以让你的身体长得更加结实,劝我多吃点。”我记得那时候,每次都是非常不情愿地吃一些。后来,随着年龄的长大,我懂得一些科学知识,知道吸铁石可以将铁吸出。我就异想天开:“既然菠菜里有铁,那吸铁石一定可以将铁吸出来。”想完,我就找了一块吸铁石,在一堆菠菜里左吸吸、右吸吸,可是什么也没吸到。我不甘心,又找了一块更大的吸铁石来吸,结果仍旧一无所获。我非常的失望,爸爸看见我闷闷不乐的样子,问我什么事不开心,我把事情的经过原原本本告诉了爸爸,爸爸听了乐不可支。他说:“菠菜里确实有铁,但不是可以吸出来的铁,而是铁的一种微量元素。”
哦,原来是这样!今后我不挑食了,可得多吃些菠菜。