“铃!铃!铃!”下课铃响了,我们到操场上去玩老鹰捉小鸡。
开始游戏前,我们个个都争当老鹰,“我来当老鹰!我来当老鹰!”大家吵得把学校都快要轰炸了,最终,我当上了老鹰,正当我沾沾自喜时,却发现鸡妈妈是我们班的运动健将——顾雪珺!这可有点棘手啊!没事儿,本人自有妙计。
游戏一开始,小鸡们就惊慌地左右乱窜(没散队),我看了以后,心里乐滋滋地想:这正是一个抓小鸡的好机会,于是,我迅雷不及掩耳之势,像一只母饿虎一样向小鸡们扑去,但是可恶的鸡妈妈身手敏捷,立即拦住了我,唉!白费了力气呀,可突然,我脑子一转,想出了一个好计谋;我站在左边,先向左扑去,等鸡妈妈拦住我的那一刹那,我立刻向右扑去,有百分之八十的几率可获胜,但鸡妈妈似乎看透了我的小算盘,在右边等待我的攻击,唉!我没辙了,只好认输。
落日的余晖把我们高兴的心情映在湖面上,我们在欢声笑语中渐渐向教室走去。