星期六,我们崔老师辅导班组织“拥进黄河——母亲的怀抱”活动,去黄河外滩野炊。
到了那里,我们站好了整齐的队伍,朗诵完自己的诗歌之后,就开始在旁边的密林中捉迷藏。由于草丛太浅,我很容易被抓住了。我正在寻找藏的同学,突然在一棵大树下发现了一个红衣孩。啊,原来是正在躲藏的张欣悦同学,我的任务总算完成了。“集合!”随着彭艺萱一声令下,我们就都来到了“黄河外滩”的大石头旁。“下面我们开始野餐活动。”赵靖喆的妈妈和老师铺好大布,我们把一些食物聚在一起,大家一起分享自己的零食,特别是袁义舟,他特别大方,光把自己的东西往别人胸前扔。
不知过了多长时间,于世豪提议烧烤食物。我们的手就像靶子一样,捡了许多柴禾。于世豪把火点起,火越着越旺,我把火腿肠穿到烧烤棍上,放到火上烤了起来。手虽然很热,但是它阻挡不了我们的激情。
这次活动不仅让我懂得了许多知识,还给我们的童年增加了许多乐趣。