最难忘的一件事作文
在我的身边发生过很多事情,其中这件事情让我最难忘。
记得那一天,天下着蒙蒙细雨。我想吃鸡蛋炒西红柿。可是家里没有西红柿了,妈妈听到了,马上就去买了。可是,这么大的雨,路边会有人卖西红柿吗?妈妈跑了好几道街都没有买到柿子,终于在一家超市里买到了。正当我望眼欲穿的时候,妈妈回来了。看到妈妈湿漉漉的衣服,我后悔了,我趴在桌子上偷偷的哭了起来。妈妈大步流星的朝厨房走去,不一会儿,鸡蛋炒西红柿就做好了。妈妈给我端上来,我看见香喷喷的鸡蛋炒西红柿,又看见妈妈的头发还在滴水,含着眼泪大口大口的吃起来。
吃完饭,妈妈又马不停蹄的帮我修改作业,不会的题妈妈又耐心的给我讲,讲得通俗易懂,不一会儿,我就全部都听明白了。唉,我太任性了,也没跟妈妈说一声谢谢,感觉有点惭愧。我真想对妈妈说一声:“您辛苦了,我爱你妈妈。”可是我没有说出口。
现在想想,真不应该让妈妈冒着雨去买西红柿。真是可怜天下父母心啊!