在我童年的记忆里发生过许多事,数不胜数,如天上的一颗颗繁星,但让我印象最深刻的就是做家务。
暑假的一天,我在家里看书,看到书里一个刚四岁的小女孩就能帮妈妈洗脚。我就想:我都这么大了,能为妈妈做点什么?干点什么呢?于是我灵机一动,不如就帮妈妈做家务吧!说干就干。
我先拿起扫把把房间的地都扫了一遍,房间的每一个角落都不放过。接着我把拖把洗了洗,把地拖了一遍。然后我又拿起抹布,把桌子擦得一尘不染。最后我走到阳台上,给花浇了浇水。干完这些活,我已经累得满头大汗了。不过一想到能帮助妈妈做家务,心里就美滋滋的。晚上妈妈回家看到干净整洁的房间,疑惑地问我:“鑫鑫,这都是你做的吗?”我开心地说:“是呀!”妈妈摸着我的头说:“鑫鑫,你真是太棒了,我为你感到骄傲!”
做家务不仅可以锻炼我自己,还能帮爸爸妈妈减轻负担,以后我要多帮妈妈做家务。