今天我和妈妈,弟弟和舅妈一起上山捉小鱼!
到了山上的小池塘中,我挽起裤脚,走在凉爽的河水里,按着石头边捞小鱼。不一会,鱼篓里就有十几条小鱼儿了。可是,弟弟的鱼篓里只有少少的十几条小鱼,而且它们还瘦得可怜。弟弟不满地看了我一眼,嘴里也不停地嘀咕着啥。看着他一脸不怀好意的样子,在心中默默地有了一道防备。
弟弟开始行动了,在人不易察觉之时悄悄向我靠近。我心生警惕向旁边走了几步。背对着弟弟,心想:这小子,要干啥?突然身后的弟弟大喊:“姐姐,快来呀!这儿有一条大鱼。”我一听这话赶忙向前跑去。果然在弟弟面前发现一条大鱼。急忙止住脚步,弯下腰来去捉鱼,小鱼刚被我捞进网里,就听见“扑通”一声。我抬头一看,弟弟居然掉进水里了。弄得我二丈摸不着头脑!
上了岸,弟弟红着脸说:“我本来想把姐姐弄倒谁知自己用力过猛一不小心摔倒了。”哈哈哈弟弟真是自作自受,活该!