今天下午第二节课是班队,我想:这一节课要发喜报,我真开心!
可是,刘老师走进教室手里拿着一打卷子。我想:看来今天是不发喜报了。好不容易才到了星期五,不发喜报真可惜。
刘老师叫了几位同学发卷子,发到我的时候,我看见卷子上有好多大差子,看了一下分数九十分,刘老师看见我们都在看分数,笑着说:这上面的分数没算作文,只是作文以外的。我听了想:除了作文以外,我才得了九十分,作文那么多分,上一次月考的时候作文错了两个字扣了六分,如果这次还是犯了这个错,就该得六十多分了,我真害怕。
但是作文发下来的时候,我一看,只减了一分,我心中的大石头终于落地了。
刘老师又说:再把卷子上的分数减去作文扣的分数,才是这一次的得分。我在九十后面减一分等于八十九分,看来这次回家又不知道该怎么跟妈妈说了。我想:下一次月考我一定要认真读题争取考满分!