爸爸妈妈去了医院,我一个人留在家里。我胆子很小,最怕一个人在家,心里有些不满,又不敢违抗。他们刚走,我便感到有一股阴森森的冷意。我慢悠悠地走到床前,抱起那只大狗熊,给自己加油打气:爸爸妈妈一会儿就会回来的,没什么可怕的。
我时不时让自己冷静下来——设法自己看会儿书,踢会儿毽子。却始终打不破那股寂寞冷清的气氛。我心怦怦直跳,像是揣了个小兔子,害怕极了!恨不得立即就跑出去找他们,赶紧离开这可怕的家。
正在这时,厨房的门“啪”的一声带上了,我的心立刻揪在一起,这个门真是的,偏偏在我一个人待在家里的时候自动会响?接着几声“咚咚咚”的敲门声更让我害怕了。我小心翼翼地趴在猫眼上看了看,原来是楼上的爷爷来找我爸爸。我隔着门说明了情况,爷爷走了。
又过了好一会儿,爸妈终于回来了,我悬空的心也终于放了下来……