冬哥哥迈着沉重的步伐,离开了这美丽的世界,只留下了些许凄凉。春姐姐迈着轻盈的步伐,来到了这凄凉的世界,复苏万物。
春姐姐用手指点了一下大树,大树的枝杈上探出头的点点新绿迎着春风颤抖着,一抖,抖出了一身的绿羽毛,在阳光下忽明忽暗,掩映生辉。
春姐姐用手指点了一下大地,嫩草就从土壤中钻出,细软轻柔。但很快的这儿一丛,那儿一簇,铺成绿的地毯,织成绿的锦绣。
春姐姐用手指点了一下花朵,它们竞相斗艳,这儿一朵,那儿一束。红的燃起火焰,粉的荡出霞光。
春天的绿是十分诱人的,但春天绝不仅仅限于绿色。可以说任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜料都不能把春天的所有颜色绘出。
啊,我爱你,春色!