牡丹花】
去年五一,我们去河南省洛阳市栾川县看到了牡丹花。
牡丹花是“花中之王”,也是洛阳的市花,中国的国花,所以我非常喜欢牡丹花,我喜欢牡丹花并不是因为它是国花,是因为它很好看。牡丹花有很多种颜色:白的、红的、黄的、粉的,甚至还有黑色的牡丹花……
那天我们只看见了红色的牡丹花和粉色的牡丹花,牡丹花的花瓣一个挨着一个,一片压着一片,重叠起来,看起来像一张张笑脸在欢迎我们似的,可爱极了。
牡丹花不仅颜色多,姿态也多:有的牡丹花像一位少女在沉思;有的像一位少女在微笑;有的像一位少女在休息;有的像一位害羞的少女。
这么美丽的牡丹花,让游人流连忘返,看,这位游人在闻牡丹花的清香;瞧,那位朋友在拍照留念来记录这美丽的瞬间;另一位在……
牡丹花不愧为花中之王,所以它是中国的国花。