牡丹花】
春天是百花盛开的季节,迎春花、牡丹花都在春天里开放。在春天开放的这些花中,我最喜欢的还是牡丹花。
每当树木抽出新的枝条的时候,牡丹花开放了。她有很多颜色,以红色、白色为主。这些花的形态不一,有的是含苞待放的花骨朵儿,有的刚刚展开一二片花瓣,还有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的花蕊,许多蜜蜂,蝴蝶都来采蜜。这些花一朵有一朵的姿势,看上去美丽极了。
我忽然觉得自己融入到牡丹花丛里了。这些花都在向我问好。一阵清风吹来,我就轻轻地随风飘动,我向周围一看,发现许多花都跳起了舞蹈,像在和人们打招呼……
过了一会,我才记起我不是牡丹花,我是在看牡丹花呢。