“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给力量……”每当听到这首歌,我的心潮不由得跌宕起伏,因为我也有一双隐形的翅膀助我飞翔。
当我要和书本告别的时候,我突然特别地想读书,因为我真正体会到如果没有知识学历,人生就不会美好,甚至会导致一辈子贫穷,我不想以后一直穷下去,于是我把我的想法告诉父母。奇迹出现了,父母不但没有阻止我,而且还支持我。虽然我得到了父母的理解和认可,但我却清楚地知道家里并不富裕,父母的年龄也大了,如果我再继续读书,等于给他们肩上又加了一份沉重的负担,他们的白发将逐日增多。父亲因身体不好而丧失劳动能力,母亲的视力很不好,因此也没有工作,本来他们完全可以享受生活,但他们为了我想尽办法去挣钱!母亲白天辛辛苦苦地干完家里家外的事,到了晚上还打着小电灯去菜园里摘些新鲜的蔬菜,把它们洗得干干净净的,第二天再拿到街上去卖。就这样,父母靠卖菜的钱来供我读书。每个星期回家,父亲把一个星期的生活费放在我的手上时,我总觉得那不是钱,而是一份期望,一份责任,一个信念。
来到学校一个月后,校长发给我一个大大的“红包”,并说:“在这儿读书的学生都会得到国家的助学金,这是银行卡,以后每个月卡上就会打上150元。”拿着这个“红包”,我很激动,钱虽然不多,却解决了我很多困难,母亲的负担也因此减轻了不少,我似乎看到了父母脸上那灿烂地笑容。我暗下决心,要好好学习,绝不能辜负学校和国家的期望,我要通过努力学习科学文化知识和技能来报答学校和国家。
我还依稀记得,刚来到学校就被这儿的生活环境所深深吸引,在这儿我看到了许多热爱学习并刻苦努力的好学生,使我的学习愿望更加强烈了。我不再理会那些误会职业学校和学生的流言,我暗暗地下决心,我要好好学习,用事实证明给他们看,让他们知道的确误会了我们。我也深深明白要考上大学必须付出比别人更多的努力,当别人“笑嘻嘻”玩耍时,我要耐得住寂寞,坚守自己的信念。我不会屈服命运对我的安排,我要怀着一颗感恩的心矢志不渝地坚持下去。在接受学校和国家资助的同时,也让我学会了感恩。是啊!在生活中,每个人都应该怀有一颗感恩的心。
我应该感恩于一杯水,是它滋润了我的生活,水能够洗去我身上的污渍,因而我要珍惜每一滴水;我应该感恩于一棵树,是它默默地为生命输送氧气,因而我应该善待身边的每一棵树;我应该感恩父母,是父母给了我生命,并将我抚养长大,因而无论何时何地,我不应该忘记孝敬自己的父母;我更要感恩学校和国家,是他们给了我希望,因而我要好好学习。
如果有人问我的幸福源泉是什么?我会毫不犹豫地告诉他们:我的幸福源泉有家,还有学校及自己的祖国。学校虽然是一个不大的地方,但是它却有着神奇的力量,它能够把我的悲伤转化为喜悦,能把我的伤口抚平,并且不留下任何痕迹。
学校和国家是一双支持我的隐形的翅膀,就算所有的花儿都静止,我也能闻到你们的芬芳,风沙无法搁浅我的希望,坚强让我的生活闪闪发光。