作文童年的趣事300字
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
有一次,我看见爸爸坐在沙发上,架起二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁大眼睛,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这是啥东西?”“噢,你问这个是吧?这是专门帮爸爸刮胡子!”话音刚落,爸爸又眉开眼笑地剃着胡子,那样子真让人羡慕。我站在那儿,一动不动地看着。
第二天早晨,我起床后,无意中发现我家的小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,顿时我眼睛一亮:嗨,用爸爸的“超级武器”帮小狗整理一下“发型”。我蹑手蹑脚来到爸爸房间。哈,不费吹灰之力就找到了那个怪东西,我又蹦又跳的,甭提有多高兴了!来到院子,我抓起小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净了。
狗的胡子上有神经,能够感知危险事物,很重要的以后再也不能给小狗剪胡子了。”我听了,突然恍然大悟……
从此,我再也没有给狗修剪过胡子!