我的漫画老师作文
如果我们是船,那您就是帆,引导我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那您就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。您就是我们敬爱的郝老师。
郝老师对我们的关怀无处不在,学习中点点滴滴都足以体现出来。
记得有一次考试,我的成绩很不理想,本以为您会失望地斥责我,我怀着忐忑不安的心情走到您身边,眼睛不敢直视您的眼神。这时,一双温暖的大手搭在我的肩上,温柔的说:“别灰心,一次考试说明不了什么,只有坚持到底的人,才能赢在终点。”抬头望见您眼中满是鼓励。
这句简单、朴素的话温暖了我早已冻结的心,使我对学习充满自信,在迷茫中看到万缕阳光。在第二次以至后来的考试上,取得了不错的结果。
在老师们谈笑时,总看见您判作业的身影;在同学遇到困难时,总有您耐心讲题的身影;在同学闹矛盾时,总有您劝阻的声音……老师的职业是平凡的,可您为我们做的小事却是伟大的!
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的老师!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑颜!