那么近那么远作文500字
路旁的栅栏拆了,使我能轻松得到达他的家。
从儿时起,我们便结为了伙伴,经历了许许多多大大小小的事。得知他烧伤了脚,我送来了问候;不知道街上是谁的球,我们一脚便把球踢飞出去;把西瓜皮放到别人家的门口,看踩上西瓜皮的人惹得囧样。而我们的友谊,就好比伯牙与钟子期一样默契,总能猜到对方所想。而栅栏拆卸使我们更方便地交往。
不过没过多长时间栅栏又修好了。
我感到了一丝弥漫在空气中的不同寻常的气息,或许是出于栅栏修好的原因。傍晚,我回到了家中,妈妈一脸严肃的对我说:今天一号,以后不准你再去找他。我听了妈妈的话一脸的茫然,不知所措。
没有任何理由,只凭这一句话让我失去了一位挚友吗?
就在我一脸茫然之际,妈妈说:因为他不上学了,你最近少去他家。这一句话一字一顿的从妈妈嘴中说了出来,给我的心上了一道栅栏,一头是我,栅栏压着友谊,而另一头是他,感觉那么近,又那么远。
从此之后,我便很少再见到他,虽然有父母的再三阻止,但是我将天下没有不散的筵席。作为理由,选择了避让。这一场友谊,就像是窗外盛开的花缀在繁枝上,终会被风雨打落到了地上,生下了一只花骨朵在空中摇摆着。
曾经的友谊是我现在的心之所向,向往着它,却拿不到它,假如,假如我曾经珍惜该多好。
真希望真诚的友谊能在来一次。