礼物的作文500字
我最珍贵的礼物虽然并不贵,但它能影响我的一生。
我的这个礼物可能人人都有,那就是一支钢笔。那是一个充满欢乐的夜晚-----我的生日,我邀请了我的一个朋友来我家作客,当他来到我家时,手里拿着一支钢笔,他把钢笔放到我手中,说了一声“生日快乐!”那一刻我非常激动,把钢笔放在了一个漂亮的盒子里,一直到现在我都没有舍得用。
吃饭时,我们在饭桌前说说笑笑,仿佛在欢乐的海洋里自由的畅游。晚上送走朋友后,我打开盒子,看着那根钢笔,忽然一个想法跳了出来:也许,他不能一直和我在一起,也许,有一天我们要分开,不能在一起玩,我们的友谊也要结束了。想到这,我拍了拍头:乱想,我们怎么会分来呐。
但是有一天,我的担心却变成了现实。他要搬家到外地去了,我拿着那只钢笔,连忙跑到他家。第一眼看到的是一个搬家公司的车子,我惊住了,急忙跑到他的面前,他看到是很开心“我还以为见不到你了。”但是,他的笑容马上就消失了。“我要走了,也许以后我们有机会还会见的。”我送走了他,感觉也送走了我们的友谊,但是,我又转念一想,我们的友谊怎么会结束呐,就算我们以后见不到面了,这只钢笔就是我们友谊的桥梁啊。
现在,当我再看到这只钢笔时,就会想到当时的情景,那种伤心的情绪又会不断的涌上心头,我想:这应该是我收到的最好的礼物了,因为这份友情会随之永远保存下来。现在想起来,那时候的我们真天真,我的那位朋友早已失去联系,但是,我相信,我们的友谊足够深,我们永远也不会忘记那份情。况且,只要我最珍贵的礼物还在,这支钢笔还在,我们的友谊也永远不会中断。
我会把我最珍贵的礼物永远保存下去,我相信我一定能做到,因为这里面有一份友情。