盼望已久的暑假生活终于开始了,我像一只快乐的小鸟,愉快地投进了她的怀抱,我欢呼,我飞翔。暑假生活多姿多彩,我从中体会到了酸、甜、苦、辣的味道。
酸
观看少儿节目是我的一大爱好。刚放暑假的第一天,心身放松、得意忘形的我就迫不及待地打开电视,尽情地欣赏,并不时发出阵阵笑声。突然,一个熟悉的身影出现在我面前——妈妈。为此,妈妈给我制定了严格的作息时间,并要求晚上看电视不准超过9点钟。对我来说,是极大的不情愿。
那又怎样?嘿嘿!老虎也有打盹的时候。一次,劳累了一天的妈妈在沙发上睡着了,我瞅准机会一直看到晚上十点多钟,结果又挨批又挨罚,一星期不许看少儿节目,我心里好像打翻了五味瓶,很不是滋味。
甜
暑假喜事多,我家搬新居。三室二厅二卫的户型,对我们一家三口来说真是宽敞明亮。简约实用的书橱,郁金香形的台灯,波浪式的窗帘,米黄色的墙纸,那是我的独立空间。
我把自己书、小玩意儿分类整理,把自己的房间布置的井井有条。愉悦的心情来自整洁舒心的环境。我坚持每天自己打扫卫生,自己整理内务。可这么大的房子,时时感到无从下手?经常累得我满头大汗,精疲力尽。但我却体会到了劳动的快乐,心里美滋滋!
苦
暑假中,妈妈为我安排得“满满当当”。每周一三五上午学小提琴,下午学剑桥英语,这可让我有点吃不消,回到家连看电视都无精打采,简直就是“苦”不可言。可不久,我就适应了,觉得老师幽默风趣,讲解的内容充满了趣味性和挑战性,虽然有点苦,但我的成绩也有了明显提高。呵呵,苦点累点,收获也不少啊!
辣
在学习小提琴的过程中,由于自己粗心大意,加上畏难心理,经常被其他同学落在了后面,我心里十分惭愧,脸上火辣辣的。于是,我下定决心认真听讲,刻苦练习,终于赶超了他们,并顺利通过了七级考试。
有酸、有甜、有苦、有辣——这就是我丰富多彩的暑假生活。