暑假里的酸甜苦辣
我的暑假生活,好像一个神秘的百宝箱,酸甜苦辣,样样不缺。你想听听吗?那就请往下看。
“酸”
放暑假了,我本来想安安静静地休息几天,可刚放暑假没几天,姑姑就把她家的“小魔头”送到我家来了,说他想来和我一起玩儿,让他在我家住两天。姑姑在我家时还好,他不敢胡来,可没过多久,姑姑就和妈妈出去逛街了,留下了这位“混世魔王”和我。姑姑前脚刚走,他后脚就开始折磨我了,一会儿让我干这,一会儿让我干那,终于,临近五点钟时,姑姑和妈妈快回来了,我长长地出了一口气,心想:我终于可以自由了!可他又让我去给他买可乐,我不去,他便使出了他的看家本领——哭。那声音,可以说是惊天地,泣鬼神,我害怕引来邻居,就依了他。可当我回来的时候,家里的一面墙上已经被他画满了画。我正在惊愕的时候,他看见我回来了,从我怀中夺过饮料就跑了。就在这时,妈妈回来了,看见了墙上画的画,不管三七二十一,就吵起了我一顿,我鼻子一酸,情不自禁地哭了起来。
“甜”
“小魔王”在我家住了一段时间后,竟变得不淘气了,还拿着我学过的《三字经》背了起来。姑姑夸我,说这是我给表弟做了好榜样,让他不淘气了,我开心地笑了,心里面甜甜的,比吃了蜜还甜呢!
“苦”
说他不淘气了吧,也不完全对,男孩子嘛,淘气一点是可以理解的,可他的淘气却害苦了我。每一次我们带他去逛街时,一不留神,他就会跑得无影无踪,害得我只好去找他。有一次,妈妈发现有一双鞋很适合我穿,想叫我试一下,发现我为了寻找表弟,已无影无踪了,只好不给我买了,当我知道后,嘴巴变成了“O”形,而他却又笑嘻嘻地跑了。
“辣”
有一天,我正在玩电脑游戏,表弟跑过来,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,我妗子叫你过去一下。”“知道了!”我赶紧走出书房,找到妈妈问有什么事,妈妈说根本就没有叫我。啊!我上表弟的当了!我赶紧回到书房,发现电脑已经被表弟抢占了。我责怪他不该骗我,想把他从电脑旁拉走。表弟见我去拉他,马上使出他的“降龙十八爪”,拼命向我抓来。一不小心,我的手臂上被他的指甲划了一道,真是火辣辣的痛!如果打架的话,表弟是打不过我的,但他是客人,我怎么能和他争电脑呢?哎,只好让给他了。
这个暑假对我而言,真是酸甜苦辣,五味俱全。你的暑假过得怎么样呢?