买菜记700字作文
“我在马路边,捡到一分钱…”我哼着歌传过楼梯,心里高兴的很,为什么呢?因为今天我有一个重要的任务——买菜。
可一到外面,我就高兴不起来了。外面实在太热了,为了验证一下我的猜测,我拿出手机,看了一下天气预报。“妈呀,37度,这不比我的体温还高了吗?”我大叫到。可是没办法,答应了妈妈的,反正不能反悔吧。
我只好冒着“酷暑”骑自行车赶到菜场。到了菜场,我已经是汗流浃背,头晕眼花了,哎,没办法谁叫我非要今天来买菜哪?
今天的第一个任务就是买葱,首先我先找了一个商铺,捡起几根葱,问道:“老板,帮我称一下。”我很快就买好了葱,看来我办事还挺不错的嘛,我不禁沾沾自喜。根据我今天的计划,我走到了卖豆制品的地方,对老板说:“阿姨,帮我称一些豆芽”。老板问我:“要多少钱的?”“先要五块钱吧。”“小朋友,你没记错吧”老板吃惊的看着我。我连忙说:“阿姨我也不知道五块钱是多少,能帮我指一下吗?”之间阿姨指着一个比我们家洗脚盆还大的超级大盆跟我说:“这就是五块钱的”。“啊?哦,那就要1块钱的吧”我尴尬的说。接下来我要去买肉,吸取了上次的经验,当老板问我买多少的时候,我试探着说:“买半斤吧。”老板再次用奇怪的眼神看着我:“小朋友,就你一个人吃吗?”说完,他指着一块顶多能吃一天的一小块肉跟我说:“这就是半斤的”。我赶忙说:“好…好吧,那就要三斤”。拿好肉,我还买了番茄、豆角、白菜、青椒…这时我才提着大包小包从菜场走了出来。回到自行车上,我看了一眼表,在没讲价的情况下,我足足用了一个小时才把菜卖完。
想到我的父母,每天既要上班又要给我们买菜做饭,是多么不容易呀。想到这里,我更加珍惜这些来之不易的菜了。买菜虽然辛苦,但是教会了我们珍惜粮食与体谅父母。同时也教会了我独立的本领。小小的一件事,令我受益匪浅。