中秋节的作文700字
中秋节有很多节目,例如:赏月、吃月饼、啖烤肉和尝橘子。而现代人大部分都会烤肉,到处都是香喷喷的味道,令人食指大动,而且这一天也是月亮最圆的时候,适合全家一起观月,闲话常家,而我最喜欢的是----这一天可以放假,让我放下书本,丢下功课,过着惬意的日子。
所有的中秋节之中,最令我难忘的是在奶奶家渡过的。那一天我们早上七点多就从家里出发,到了八点多就到奶奶家了。我迫不及待和奶奶打声招呼,就和表哥去玩电脑游戏,在五光十色、刀光剑影之中,我们露出满足的笑容。到了晚上姑姑也来了,我们就开始这天最重要的烤肉,我们一边烤肉,一边笑着聊天,天南地北的谈了起来,从家中大小事情聊到学校的巨细事务,我和表哥愈聊愈起劲;从早期的嫦娥奔月聊到阿姆斯壮的登月,大家笑开了心头;从爸爸的工作聊到奶奶的慈爱,快乐的情神洋溢于大家的脸上。
在中秋的晚上,微风徐徐而来,令人睡意来袭,我吃饱之后就表哥再次去打电脑,表哥慷慨的给我一个游戏的帐号和密码,里头有很多游戏的虚拟币,令我高兴极了,直到现在我还在玩那种游戏呢!所以说那一次的中秋节真令我非常的难忘啊!
在经过一阵撕杀之后,我和表哥走出了屋子,看见大家毫无睡意,你一言我一句的笑开这个已是微凉的夜晚,我也加入他们聊天的阵容。男人几乎聊起了时事,谈起了工作;女人大都聊些家事,说些不太紧要的他人之事;而我们小孩子大都说些电脑方面或是有关学校的生活。大家各据一方,你聊你的,我说我的,顿时非常的热闹。
那天晚上,有个亲戚说:“有部小说有关月亮的偈文,你们谁知道呢?”有个亲戚立刻回道说:“千江有水千江月。”顿时有几人异口同声的吟道:“千山同一月,万户尽皆春,千江有水千江月,万里无云万里天。”我后来才知道这几句偈文是庙门口的门联,好像非常有意思,经过姑姑的解说, 我才隐约知道这个意义,不过对我来说好像难了一点。
不知不觉之间,斗标已东指,那轮象征中秋的明月,已不知所踪,大家才意犹未尽的收拾一下,我也累了,就回到屋里休息一下。奶奶告诉大家说中秋节过候天气会有明显的变化,也就是说秋老虎来了,白天会热腾腾的,晚上会冷咻咻的,叫大家 睡觉时要盖好棉被,她交待了我和爸爸,而且再三的提醒,令我觉得奶奶真是太关心我们了。无论爸爸几岁,在奶奶的心目中,他永远是个孩子。
我非常喜欢中秋节,因为可以看见平常无法见到的亲戚们,可以看到奶奶脸上露出笑容,还可以大快朵頣,吃到平时无法吃到的月饼和橘子,所以我喜欢中秋节。