随着下课铃声的响起,我们便走到操场上,为下一节课做准备。
上课后,体育老师走了过来说:“这节课我们来测试800米跑步。”听完老师这句话,我们的士气突然下降了很多。只听有人说道:“唉!那可是800米跑啊!光跑下来就要累死了,还能争第一吗?”我心里忐忑不安起来:“怎么办呢?我最不擅长长跑了。”
开始跑步时,我松了一口气。“太好了,我不是第一个上的。先观察他们跑,看看有什么技巧。”我心里想到。
第一组同学上场,只见他们一个个争抢着冲到了最里面的位置,我不由纳闷起来:“为什么他们都要跑最里圈啊?”片刻愣神之后,我猛然间恍然大悟:哦,原来是他们利用圆的公式计算出来哪里跑的地方最短。唉,他们真是太聪明了。”最后一圈时,第一名和第二名的距离很近,可是第二名怎么也超不过第一名。等到结束时候我问道:“你和第一名相差的那么近,为什么总是超不过他呀?”他却回答道:“哎!别小看那一小步的距离,看似那么近,却又是那么远。”
没多大功夫,我便上场了。看着那灼热的阳光和那漫长的跑道我瞬间泄了气。
只听老师说了一声“跑”,我们便冲到了最里边的位置,时间一点点在流逝,我们一点点的在前进,我离第一名的位置是那么近又是那么远,我跑在跑道上,仿佛走在荆棘丛生的人生路上,寸步难行。
等到终点时,我明白了一个道理:有的时候我们离成功,看似那么远,但又是那么近。