就像海天相接的线。你隔我那么近。又那么远。
-----题记
记的我们小时候的诺言,你说馨馨,我们一辈子都是好朋友,我们要一起看书,写字,做莫名其妙的事。我睁大眼睛点着头,一定的,一定的。上帝会让我们永远在一起的。
小学一年级的时候,我和你还不熟。你走过来拉着我的手。我们做朋友吧。你的眼神是那么的真。让我看到你清澈的瞳仁。你对我特别好,把我当需要呵护的小草一样看待,做什么事都让着我,我心里好痒,不知道要做什么事给你。
小学三年级的时候,我们更好了,每天两个人像棉花糖一样黏在一起,那时候我懂了什么叫形影不离。还一起吃一个冰淇淋,喝一杯可乐,躺在灿烂的阳光下,让别人看看我们是多么的快乐。
小学四年级的时候,我们中午又睡在一起,有一次我睡觉起来,看见你在给我盖被子,从那以后,我也每次等你睡着,偷偷起来给你盖被子。其实我们都彼此知道。因为主给的默契,我们都埋在了心底。
小学五年级的时候,我们都长大了一些,变的成熟了一些,在灿烂的天空下,许下自己的心愿。我们都说好,长大以后你开一个双子座巧克力屋,我开一个水瓶左冰淇淋屋,两个屋面对面,我们还在一起,真好。我们都有了喜欢的男孩,找到了我们的幸福,但是再怎么幸福,也没有我跟你在一起好。
毕业时,我们都没哭,我们说好的要彼此坚强,怎么能轻易掉泪呢。我哽咽着对你说:去了不同的学校,我们还会天天黏在一起吗?你还会对我好吗?你说,怎么会呢,难道你忘了我们的诺言。宝贝,无论我在哪里,我都会让主保佑你,让你幸福,让你不会受一点伤害。
现在我们都读初一,都要早上5:50就爬起来,都要上早自习。生活还是继续着,有天面对面看见你,我多么想上去拥着你,可是我没有,因为我看见正在和朋友手拉手吃一个冰淇淋的你,你给我一个微微一笑,那么陌生,那么像见到刚认识的人。
笑。我无话可说,也怨不得人。因为感情就是这样。时间一冲,什么都冲淡了。这天。我又遇见了你,我也只是像你挥挥手,微微笑。我们擦肩而过,看见你离我像是海天相接的线,是那么近。又是那么远。