为何,我与你那么近,又那么远?
从宠物店被带回主人的家,我欣喜若狂,一路上活蹦乱跳。作为一只习惯了自由的狗,我早已厌倦了囚房般的笼子里的生活,柏油路虽被太阳灼烧,可并未能消灭我奔跑的欲望。
到家了,院子里花儿朵朵,散发被亲情包裹的花香,我使劲儿嗅了嗅,第一次感到亲情的魅力,第一次觉得自己离亲情那么近。
一个院子,一个温馨的狗窝,一个有亲和力的主人,我已全部得到。我第一次重拾对生活的希望。轻柔的踱步声,如舞步般散落在院墙下的每个角落,主人呼唤着,我慢跑起来,而后停在主人身边。主人抱起我,亲昵地抚摸着我的绒毛。这一切,都离我所向往的生活越来越近,似乎唾手可得。可是,时间的一个不小心,却把我重新打入了万丈深渊。
一个雨天,雷声轰鸣;起雾了,与人们的忧愁混在一起,愈来愈浓;温度低了,花草上结了若有若无的霜。
院子里,树的年轮不知增了几圈,我的皮毛也不知暗淡了多少。想起初来时,得到主人的青睐,可现在,却只能遭受主人的冷眼相对。似乎,我离亲情又走远了不少。
忽然有一天,主人要让我陪他去逛公园,不知为何,一丝担忧涌上心头,可我还是踏着轻快的步伐跟上了。
公园里空无一人,雾,掩盖了所有的景色;雨,打落了树梢上的绿叶;雷声,惊飞了树上的鸟儿……一切,地狱般的死寂。主人,把我骗到树林深处,自己在雾的掩埋下,弃我而去了。
主人,抛弃了我,一个人走了,在浓雾里悄声走了,我却没有任何察觉。我再也找不到来时的路了,我离亲情远了,离我想要的生活远了,远了,离世界远了。
为何,我与主人会走远呢?或许是我老了,无用了吧!还是他不愿看着我走向天堂?一切都不得而知了……