我一直忽略了的人作文800字
也许我们彼此只有一次面遇,也许再也没有相见的机会。茫茫人烟中,你我貌似并无什么瓜葛,你们一直被忽略在我的生活的角落里,但如果没有你们,我的生活将会是不完整的?无法想象……
超市的推拉门前总会有那么些人,他们会帮后面的和他(她)贴的很近的人推一会儿那推拉门,而不是不顾后面的人,松开手。走在街道上也会有这样的一些人,他们并非环卫,却在自己扔垃圾时,随手捡起垃圾箱旁“无家可归”的垃圾包,公交车上,也会有这么一些人,他们会自觉为素不相识的老人或孕妇让座……这些行为并非他们的职务,也并非什么让他们这样做,他们完全可以不这样做,理由就是“凭什么?”“跟我有关系吗?”之类的。但他们并未就此改变他们的做法,他们被我们忽略,但我们难道不应该重视他们吗?
一次周末我去书店,寻找几本好书,在那儿度过了将近一个下午,时间总是那么让人无奈,将近黄昏,我只好离开,离开前我挑了一本书,走向柜台,准备交钱,“二十一块八”收银员说道,我的手向口袋伸去,掏出了张五十递给收银员,正等着找钱时,有人戳了我一下“小朋友,你的钱掉了!”回过头只见站在我身后,一只手指着地面,一摸口袋,发现果然少了钱,一定是刚才掏钱时掉了“谢谢你!”说道,我捡起了地上的钱装进口袋,接过收银员找的钱,拿着书,我离开了书店。
也许是巧合,也许是缘分。我坐公交时又遇到了她。不过由于人太多,她还坐在后排,她并未发现我,我心中只是有些小激动,随后把目光转到了车窗外。不知过了几站,车上人越来越多,不知怎的,我突然想向后排看看,只见她已站在一旁,她原来的座位上坐着一个带着个小孩老年妇女,老人和那个小孩有说有笑,喜悦溢于言表……
那已是一年多前的事了,她也早淡出了我的记忆,以至于我只记得她是“一个四十几岁的妇女”,是的,她被忽略了,真恨自己没有用心。生活中,还有更多的人,他们被忽略在我们的记忆中,为什么我们不能用心留意,避免让这样的人再被忽略呢?
那些被忽略的人,相信你们会被大家留意的……