中国的巨变作文
看变化,说发展——电的进步
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉,改革开放已走过了三十多年的光辉岁月。三十年,不平凡的三十年,我们周围发生着翻天覆地的变化。学校换了摸样,低矮的校舍已成为记忆。马路向宽处发展楼方向高出发展……变化之大让人惊讶。“神七”问天、"嫦娥”奔月,载着亿万中华儿女的心愿,实现了一个又一个突破。科技在发展,时代在进步。这都是“科学发展观”的功劳。
小时候,我不知道什么叫“科学发展观",它论的到底是什么,现在随着年龄的增长,我知道了什么叫“科学发展观”,学校还发了书,原来,是它在一直推动社会在发展,在进步。“科学发展观”市关于发展的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。下面就让我们看一看“科学发展观”的功劳之一——电的进步。
听母亲说,在她小时候,村子里还没通电。写作业时都用煤油灯。有时还舍不得点,等到了很晚在终于肯点煤油灯。昏黄的灯光,昏黄的环境,让人眼睛酸痛。人们好像生活在被包围的大山里,思想被禁锢了,无论是什么国家大事,人们都不了解,田地——村庄两点一线模式的生活他们过了许多年。现在,水力发电、太阳能发电等自然资源的开发利用,点的价格大幅度降低,惠农政策的出台,让点走进了千家万户,家里有了电视、电脑,让人们理解大千世界,还实现了“天涯若比邻”。课外生活多姿多彩,外面的世界很精彩,外面的世界很诱人,我们的思想已不停留在田野,而要走出去。
姥姥时常感叹:“现在人民生活都富了,跟过去不一样了!这全是咱科学发展观的丰功伟绩啊!”
同学们,我们是祖国的花朵,是民族的希望,是未来社会主义现代化事业的建设者和接班人,一定要做好新世纪的小主人,树立社会主义荣辱观,成为一个全面发展的人,长大以后更好的回报社会。感知以人为本,全面协调可持续发展的观念和统筹兼备的科学思想方法,树立科学发展观,快乐成长,努力学习科学知识,做文明礼貌的好少年,以后回报祖国,建设祖国。我相信,祖国的明天更美好!