家有老爸作文
大家都说自己的爸爸勤劳,我的爸爸却是个“超级懒爸”,为什么呢,大家请听我细细道来:
话说我老爸身材魁梧、膀大腰圆,“将军肚”往前一挺,仿佛里面装了一只胖兔子,从这身材就不难看出,我爸是个“懒爸”。
前阵子,妈妈外出讲课,家里就剩下我们爷俩,我的“苦日子”开始了。
妈妈走的第一天,爸爸因为忘记定闹钟自己又睡的死死的,我上学都迟到了。放学回家我批评他,爸爸反驳我说这是在锻炼我的生活自理能力,我一生气不理他了。到了七点多钟,我肚子饿的咕咕叫,我去找老爸,他呢?脸上扣着一本书,正在呼呼大睡呢,我气哼哼地掀开书,呀!他嘴上正“飞流直下三千尺”呢!我碰碰他不动,又碰碰他还不动,我怒气冲冲地把他摇醒。
“你做饭了吗?”我气呼呼地质问。
“额……让我想想……做了一部分……”爸爸懒洋洋地说。
“一部分?哪部分?”我不解地问。
“我把大米洗出来了!”
我又好气又好笑,只好自己动手丰衣足食,学着妈妈的样子焖好米饭,炒了一个番茄鸡蛋,刚准备开饭,“懒爸”一脸谄媚地凑过来说:“看我女儿多乖,还会给老爸做饭哩!”毫不客气坐下就开吃,我在一旁叽里呱啦地数落他的不是,“懒爸”一脸疑惑地说:“你在说我吗?”……
到了晚上,我刚洗完自己的袜子,“懒爸”拿着他的臭袜子说:“乖女儿,帮老爸洗了,好不好。”我说:“自己洗!”他用乞求的眼神看着我说:“乖女儿,你看爸爸工作一天多辛苦啊,你就帮帮忙吧!说着说着,还唱起来了:‘洗了吧!洗了吧!家里的小顶梁柱,洗洗洗了吧!’”边唱边摆了个姿势,那“胖兔子”也随着节奏一动一动的,让人忍俊不禁。我心里只盼着妈妈早点回来,我就“解放”了。
这就是我的“超级懒爸”,真是家有懒爸,可爱又懒惰,好气又好笑。