家有老爸作文
每个人都有自己的爸爸,每一位爸爸的性格也都有所不同。而我家这位老爸呀,有着“三颗心”!怎么?三颗心?对呀,别急,快随我来,瞧,“这边风景独好”。
一心——妒忌心
说起老爸最妒忌谁,那肯定是老妈啦!原因呢?便是因为过生日我送给他们的生日礼物。
从小时到现在,每次爸爸妈妈过生日,我都会送他们一份礼物,不论大小,妈妈的礼物总是会比爸爸的礼物好一些,因此,每当妈妈拿着我送给她的礼物向爸爸得意地炫耀时,爸爸总会装作不在意地样子说:“无聊!”其实我知道爸爸是有些妒忌妈妈,于是,我便安慰他:“爹,你别生气,等你过生日的时候,我肯定也会大力为你歌功颂德,吹捧一番,哈!”爸爸总是会“大方”地一挥手,抖抖肩,好像扔掉了什么巨大的东西,说:“去去去,一边玩去,我又不是你妈,不吃这一套!”
二心——好玩儿心
咱家老爸还有一颗好玩儿心,有时候,玩儿起来比我还要疯。
听爷爷说,小时候爸爸的朋友很多,于是每年便都要推选出一位“老大”,推选的过程不过就是进行几个挑战,谁到最后不哭,谁便是老大。据说那些人都哭过,唯独我爸没有哭,所以,他当了好几年的“老大”。
还有一次,妈妈说要带我出去玩儿滑板,爸爸听了,直嚷嚷:“我也要去!”妈妈说:“你去干什么?”“我如果不去,你多寂寞呀!”就好似一个小孩子一样。到了步行街,爸爸一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,玩得比我还“嗨皮”呢!
三心——干净心
“锁和钥匙——天生一对”我爸爸和妈妈就好比锁和钥匙,在打扫房间上,各司其职。妈妈打扫房间呢,一般都是只打扫大面;而爸爸打扫房间,那可就是“犄角旮旯,无处不在”。每一个角落老爸都会注意到,包括墙角、书柜后面、桌子下面……因此,爸爸打扫出来的房间总会比妈妈干净一些(嘻嘻,嘘,小声点,别让妈妈发现我在写她哦!)。
……
如今,爸爸已经不再年轻了,但他还是会一如既往地逗我开心,陪我玩耍;在我站在妈妈一边时,他会坐在小床上述说“妻离子散”的命运,还会装作不经意的样子把我送给他的礼物放在一边,在没人注意时自己悄悄打开,边看边乐;出去玩时,会东跑西跑为我买冰激凌、饮品;在我看电视时会和我抢电视遥控器;工作再忙也会在晚上给我发“晚安”……
瞧!家有老爸,如有一“宝”!