我的爸爸作文450字
我的爸爸是一个很开朗的人,喜欢和人交流,口语也十分流利。他经常教我做人的道理,因为我小时候经常犯错,所以爸爸总跟我讲这些。因为这些我还跟他们闹过冷战,现在就让我来告诉你这件事吧!
一天,我放学回家,因为我回得太玩,一路上和同学玩,所以走了半天还没到家,到家了都已经五点半了,爸爸马上拦住我,说:“你怎么回来的这么玩啊?你知不知道爸爸妈妈有多担心吗。”话说到一半就被我打断,我说:“我已经读两年级了,我不会走丢的啊,不要唠唠叨叨的啦。”我不耐烦的说。然后拖了鞋自己走进房间里,反锁住了自己,我在心中暗想:“爸爸,为什么总是这么唠叨呀,烦死了,要是我的爸爸和小米的爸爸一样该多好啊!不管我成天无忧无虑得,唉~”突然,妈妈敲门说:“我能进来吗?”我马上打开了门,妈妈走进来语重心长得对我说:“儿啊,你也懂事啦,爸爸这样说是关心你,如果爸爸妈妈都不这样讲你,你就会认为没人关心你啊,乖,听妈妈的话去和爸爸道个歉。”我恍然大悟,马上出去和爸爸道了歉,没想到爸爸竟然笑呵呵的原谅了我。
事后,我才知道,亲情是宝贵的,父母对你的爱是无可代替的。