我的爸爸作文450字
在很小很小的时候,爸爸就一直都那么的喜欢我。他每次干活回来之后都会用手来摸我的头。许久之后我竟把这件事当成了一种习惯。直到现在,依然如此。
记得在我八岁那年的秋天,爸爸把我送到莫旗读二年级,我特别开心,因为那里有好多小朋友,他们都特别和气,也十分活泼。可没过几天我就在哪里呆够了,哭着吵着要回家,最后妈妈把我接了回去,回到家,我看见爸爸在那里睡觉,手上还包着洁白的纱布,我问妈妈‘爸爸的手怎么了’?妈妈没吱声
爸爸醒了,他并没有像以前那样,用他的大手来摸我的小头,我觉得特别伤心,他的脸色特别苍白,也许是生病。我迷惑不解,于是我问:“爸爸,手怎么了?”姐姐说:“爸爸再砍树时把大手指砍了下去”。我的心中不知有什么感觉,说不出来的难受,手指没了,还会不会再来摸我的头?会不会再来牵我的手去玩?会不会再领我去钓鱼?一切一切的美好似乎瞬间就消失了。爸爸用没有拇指的手摸了一下我的头,我也觉得没有之前那么舒服,可亲和力却比之前浓郁的多得多。过了好久,我再一次从陌生而又熟悉的校园回到家,爸爸已经老了许多,似乎也变得不像之前那么强悍有力,可他却依然用残缺的手来摸我的头,而之前的不习惯也变成了一种不能失去的一种东西。
时光匆匆,几年过去了,老爸的手变得越来越粗糙,而我也长大了不少,手再摸头,心在比心,父爱的光芒笼罩着我,而父亲的手依旧那么亲切不陌生。