爸爸谢谢你作文
我回到家里,我的心跳得十分厉害,我也不知道为什么这次期中考怎么考这么差,但是我还是非告诉父亲不可。我把两张考卷放在餐桌上,希望爸爸能自己发现它。
我脸色苍白,四肢颤抖。我忐忑不安地想:爸爸会说什么呢?我上次已经考的很糟糕了,这该怎么办才好……这时,我听到一点声响,以为是爸爸回来了,不,不是,都是自己杯弓蛇影。为什么这次考这么少,我抱怨自己,算了,是我自作自受,被爸爸骂一顿也好,起码能安心。
门渐渐地开了,爸爸回来了,“爸爸……你,你回来啦,今天怎么这么晚?”我怯怯的说。“是啊!今天的任务比较多,所以就比较晚了,你吃了吗?晚上都在做什么呢?”我说:“我在做……做作业。”
“这是什么?”爸爸拿起考卷。“这是……我的……期中考卷”我吞吞吐吐的说。看着爸爸紧皱的眉头,看着爸爸严肃的表情,我心里一阵阵发凉。这时看到爸爸的手向我挥来,我的腿抖动得厉害,有点站不稳了,我以为他要打我,我紧闭双眼,握紧拳头。没想到,一只温暖的大手抚摸着我的头,爸爸对我说:“孩子啊,你尽力了吗?”我连连点头。“孩子,既然你尽力了,我还能说点什么呢?我知道你也不想考低分的。下次不要因为粗心而丢分,那是多么不值啊!知道了吗?考卷的错误都会订正吗?”我如释重负,说:“爸爸,这题我不懂,你跟我说说。”
那个晚上,我感受到了温暖还有默默的鼓励,我会化作我的动力促使着我前进。谢谢你,爸爸。