小时候为我遮风挡雨的人就是爸爸;每次受了委屈,总是替我发奋不平的人还是爸爸;在我找不到方向时,为我挡指南针的也是爸爸……在我成长的脚步中,是您给我开了一盏明灯,我爱您亲爱的爸爸。
记得在幼儿园里玩游戏的时候,我因为很多谜语都不会,同学们都轻视我。晚上回家了,我在床上号啕大哭,您看后,走过来轻声说道:“既然别人轻视你,你就要努力学习,不要被他们嘲笑,加油!我相信你。”我听后,把家里所有注有拼音的书找出来,一一看了起来。
几天之后当老师出题时,我总是第一个答对的,以前还轻视我的同学顿时对我刮目相看。
时间忽忽地过去了,我长大了您也变老了,可是您对我还是十分疼爱,但却不让我骄傲。例如三年级的中期考试,我各科都考得不错,回家时,我觉得鸟儿在唱歌是在赞美我,人们在说话是在表扬我,我便有点得意了。回家后,您对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,不要以为成功的光环总在你的头顶!”您的这番话让我突然醒悟,我又开始繁忙地学习了,您看到后满意的笑了,让我也情不自禁的笑了。
别人说妈妈的爱是奶茶,爸爸的爱是苦丁茶。可我觉得爸爸的爱是热白开水,虽然无味,却暖心。